女人频道> 精选> 正文

涨知识!听说夏天吃这些食物减肥又美白

2017-08-23 14:56 来源:新华网 
2017-08-23 14:56:31来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  炎炎夏日马上就要来了,减肥任务变得非常紧急!不要总是以为少吃就能减肥,其实,选择对的食物也能让你边吃边瘦。今天推荐几种食品,夏天让你轻松吃出窈窕曲线!

  西瓜

  在炎热的天气,啃几块脆脆的、饱满多汁的西瓜,这样的享受是多么惬意啊。既解渴又解馋,不会再想着吃甜食了。西瓜能够利尿、帮助消化、消水肿。

  蔬菜

  吃腻了水煮蔬菜、炒蔬菜,可以变着戏法把洋葱、甜椒、南瓜、胡萝卜、芦笋、大蒜等,做成沙拉、蔬菜饼。

  西红柿

  西红柿中维生素A较丰富,维生素A对视力保护及皮肤晒后修复有好处。凉拌西红柿不撒糖更好,否则甜味可能影响食欲。肥胖者、糖尿病人、高血压病人都不宜吃被称为“雪漫火焰山”的加糖凉拌西红柿。

  沙拉

  沙拉做起来又方便,吃起来又健康。把蔬菜瓜果浸洗漂净,切成丝和片,加入低脂奶酪、一小把坚果、少量香料,配两片面包,一餐就解决了。

  黄瓜含有维生素C、维生素B族及许多微量矿物质,它所含的营养成分丰富,生吃口感清脆爽口。从营养学角度出发,黄瓜皮所含营养素丰富,应当保留生吃。但为了预防农药残留对人体的伤害,黄瓜应先在盐水中泡15-20分钟再洗净生食。用盐水泡黄瓜时切勿掐头去根,要保持黄瓜的完整,以免营养素在泡的过程中从切面流失。另外,凉拌菜应现做现吃,不要做好后时间放置,这样也会促使维生素损失。

  红辣椒

  经常食用辣椒能帮助你成功瘦身。研究中发现,经常吃辣椒的女性比不食用辣椒的那部分女性减肥成功的几率高出20%。辣椒中所含的辣椒素能帮助你抑制食欲,而它所含的辣椒碱却是加快脂肪燃烧的一种重要物质哦!

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开