女人频道> 精选> 正文

化妆步骤的先后顺序 七步教你化出美美的妆

2017-08-24 14:03 来源:新华网 
2017-08-24 14:03:25来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  化妆步骤你都知道吗?化妆是许多女性每天的“例行公事”,但是并不是所有人都清楚化妆步骤是怎样的,如果化妆步骤有误的话,不仅不能令化妆品发挥应有的作用,甚至可能还会对皮肤造成伤害。因此了解化妆的正确步骤很重要,一起学习这七个化妆步骤吧!

  化妆前的准备工作

  化妆前先将脸洗净,涂上润肤霜或是润肤露这一步很关键,好的润肤霜会在涂粉底之前为化妆过程打下一个好底,这样在进行下一步时,脸上就不会起干皮了;我以前就是这样的,涂完粉底后,皮肤看着很干,有小细纹。

  1.化妆步骤第一步:饰粉底

  很多女生在化妆的时候都跳过这一步,其实这一步很重要。

  步骤:用豆粒大小的点在脸上,涂抹均匀就可以了。要注意的是一定不能用多了。绿色和蓝色的饰粉底有好的遮盖作用,适合有斑点或其他瑕疵的人用。紫色则比较适合东方人偏黄的皮肤。白色的比较适合透明妆使用。

化妆品 彩妆 粉底 唇膏 睫毛膏 <a href=

  2.化妆步骤第二步:粉底液

  和饰粉底的涂抹方式差不多。

  步骤:比饰粉液多一倍的量均匀的涂抹在脸部。要注意的是眼部,头发与额头的交界处也要涂抹均匀。不然别人一眼就能看出你化妆了。

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开