对话李光斗寻求美业的破局之道

2017-09-07 18:07 来源:大众网 
2017-09-07 18:07:50来源:大众网作者:责任编辑:李超

  互联网已经不是一种商业模式,而是每一个服务行业必备的能力。无论是餐厅、影院还是金融、政务,都需要打通线上线下,才能引流新客户、沉淀老客户。未来很有可能既没有单纯的互联网公司,也没有单一的线下店,一个可以持续发展的企业必须同时具备两种基因。

  近几年,互联网+强势改造传统行业,饿了么、滴滴打车、58到家,互联网+服务业已经改变了客户的消费习惯和生活习惯。

  作为服务业内仅次于餐饮的第二大经济体,美业的发展一直磕磕绊绊。随着互联网+的大规模兴起,众多创业者一度将投资的眼光转向美业O2O,经过近两年的洗牌,美业O2O进入了资本寒冬,靠烧钱聚拢客户和服务的方式已经走不通。在马云提出“全国150万家美容院会在未来数年之内锐减至50万家,约70%的美容院会消失,众多从业人员将成为无院可归者”的预测后,中国的美业从业者又该何去何从?

  美容行业的转型升级迫在眉睫。觅客直供肩负起行业发展的重任,携手美容化妆品直供专业委员会、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会诚邀来自全国的美业代表、品牌专家、互联网专家参加大会,共同商讨美业发展的新方向。会上将深入探讨新零售业态下全新的商业模式——S2b(Supply chain platform-to-business),即“服务于中小企业的供应链平台”,为美业老板解决产品采购、教育培训、技术支持、管理咨询等多元化经营难题,通过为门店“赋能”,最终惠及消费者,促进美容行业向终极业态迈进。

  会上将邀请中国品牌战略专家、中央电视台品牌顾问,中国电子商务协会、互联网金融委员会首席顾问李光斗先生与众多美业老板深入讨论,S2b对美容行业转型升级的重大意义。李光斗先后担任伊利集团、蒙牛乳业、青岛啤酒等企业常年品牌战略和营销广告顾问,对于一个品牌一个行业如何突破发展瓶颈非常有经验。

  为了将此次大会掀起声浪,觅客与美业协会布局了行之有效的营销矩阵。

  预热期通过百家网络媒体联动发稿,为本次大会的举行进行行业背书;微博上炒作#写给马云校长的求教信#、#十万元寻找送信使#两个话题,成功吸引网络媒体的关注,并引起了全民互动;聚焦期则在网络上再次发力,“十万块悬赏的快递员”神秘现身。一系列营销动作成功吸引了行业内和媒体的注意力。越来越多的人开始关注美业问题、开始关注S2b对美业带来的影响。

  觅客直供早在两年之前就已经开始了对S2b发展的探寻,通过实践不断积累理论依据。S2b发展论坛过后,当整个行业还在探讨S2b的可能性时,觅客直供已经作为S2b践行者强势推出行业内唯一一个S2b直供平台——觅客直供平台。觅客直供平台是美业首个S2b平台!觅客直供平台,隶属于广州雅资达集团旗下子公司“贵州觅客商务有限公司”和“广州易觅网络科技有限公司”联合打造的专业美容直供平台,是专业为全国中小型美容院及连锁店提供统一的采购和服务的平台。觅客平台依托于易觅科技强大的自主技术研发团队和雅资达集团行业供应链资源号召力及庞大的终端门店渠道,致力于打造中国美妆行业专业线最大的采购服务平台。

  互联网千变万化,S2b是超越了传统线性互联网模式的真正的互联网网络商业模式。S2b利用互联网整合供应链,搭建综合供应平台,这个平台直接对应小b(这里即指美容院)并对小b赋能,而小b则整合了消费者,并为消费者提供服务。这种全新的商业模式与美容行业的生态特征,恰好是一种无缝链接的契合。而随着互联网与传统行业的融合愈深,S2b将会再造一个新风口,觅客直供将作为S2b践行者重塑美业+互联网新格局!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开