彼岸爱生物韩乣利美丽白皮书 提前了解秋季皮肤管理法

2017-09-08 16:23 来源:东北新闻网 
2017-09-08 16:23:24来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

彼岸爱生物韩乣利美丽白皮书 提前了解秋季皮肤管理法

  Q. 可能是因为换季期,皮肤紧绷现象比较严重。有什么补水的方法吗?

  多摄取水分,维生素,蔬菜,水果十分重要。另外在日常生活中,随时喷涂浓缩精华喷雾也有助补水。浓缩精华喷雾内含水分不同于其他喷雾,是由与皮肤相似成分脂质水构成,可以帮助皮肤吸收更多水分,防止内部水分蒸发,长时间保持皮肤滋润状态。同时使用可以为深层皮肤提供水分与营养的清透面霜,可以更有效的防止皮肤变干。

  Q. 感觉最近脸色变得比较暗沉。有没有预防色斑的方法呢?

  经过了休假期和即将迎来的十一国庆节长假,被紫外线照射的皮肤开始变得敏感,色斑及杂斑等色素问题加重。类似色斑一类的色素问题,即使使用价格昂贵的功能性产品,也很难完全消除。

  因此,关键在于要在色素产生以前提前进行预防。使用具有防晒功能的三效气垫仔细涂抹,可以有效防止紫外线对皮肤照射产生的刺激。如果色斑已经产生,需要通过激光治疗,防止色斑范围扩散。此外,经常沐浴,血管扩张,或有面部泛红症状时,色素疾患会更加严重,因此需要注意防止皮肤温度上升。

  Q.粉刺突然变多了,要如何进行管理呢?

  粉刺,丘疹经常会由于换季和化妆品毒(即,由于化妆品的使用而产生的皮肤问题)等原因出现。像最近这样早晚温度较低的微凉天气,油分较多的油性皮肤,敏感性皮肤,以及平时容易出现皮肤问题的皮肤,都可能会受到青春痘的困扰,而且涉及的皮肤范围较广,此时需要格外注意进行管理,防止肌肤油水失衡。

  首先可以活用面膜为皮肤降温,或者使用冰爽啫喱作为补水面膜涂抹全脸,帮助皮肤进行镇静管理。另外,避免经常洗脸,黑头及皮脂管理仅在T字区部位一周进行一次。使用含油量较少的补水面霜,充分涂抹在容易干燥的两颊,唇边,眼部周围。

  由于秋季较大的日较差,干燥的空气以及微尘等原因,皮肤容易变得格外干燥,敏感。此时,就容易出现各种青春痘皮肤问题,以及弹力下降,营养不足等皮肤老化现象。因此,需要考虑外部环境及皮肤状态,进行系统的皮肤管理,并且选择适合自身肤质的基础护肤品,按阶段进行皮肤管理。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开