好想你红枣节吸引万众来寻宝 现场热闹High翻天

2017-09-12 15:26 来源:环球网 
2017-09-12 15:26:09来源:环球网作者:责任编辑:李超

  9月,金风送爽,丹桂飘香。2017中华枣乡风情游暨第15届好想你红枣文化节开幕以来,好想你“一区三园”迎来了大批游客。久居闹市的人们冲出樊篱,在红枣园里赏美景、摘红枣、拔花生、刨红薯、逮柴鸡、住房车、认购枣树,在劳动中释放自己,尽情享受丰收的喜悦。

  而在好想你红枣博览园,除了品尝自然美味,游客游园的乐趣远不止此。你可能会看到有游客在园内东张西望,神神秘秘,好像在寻找什么,请不要惊讶,他们正在园内“寻宝”。

  今年的红枣文化节,好想你在传统项目的基础上,在红枣博览园内设置了“游园寻宝”活动,增加了活动的趣味性。奖品有索尼微单、Apple watch、清菲菲(FD红枣湘莲银耳汤)……多数量、多种类的奖品在园内跟游客玩起了捉迷藏,勾起了很多游客的好奇心。“既有红枣摘,还有‘宝藏寻’,这儿真是个打发周末的好去处。”寻到宝藏的游客激动地说。

  “生活在城市里,每天穿梭于各个不同的地方,忙碌却没有快乐的感觉。而在枣园的这一天,身心得到放松,可以活力满满地投入到下周的工作中了。”寻到“宝藏”Apple watch的郑州市民王先生介绍,自己在园内不仅寻到了渴望已久的Apple watch,更重要的是体会到幸运突然降临的惊喜。

  据导游介绍,好想你红枣博览园内,拥有9000多棵百年以上树龄的古枣树,郁郁葱葱,9月3日开启的“游园寻宝”活动,让游客们在此感受田园风光、体验农家之乐的同时,也因“寻宝”而用思考的心境看待它们,蕴含宝藏信息的小卡片藏在园内各个角落。在摘鲜枣刨花生时、在养生地锅旁大快朵颐时、在游客中心小憩时、在根雕艺术馆瞻仰佛雕时……或许这些小卡片就在您的身边,游客们一旦找到宝卡,便可到卡片上的指定地点领取大奖,就是这么简单!

  地点:好想你红枣博览园

  温馨提示:因为地点是在红枣博览园,大家在寻找宝藏的时候务必“温柔”一些,千万不要为了寻找“宝藏”而伤了花花草草。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开