爱满星河,将爱延续roseonly用爱守护“星星的孩子”

2017-09-13 11:21 来源:中国财经网 
2017-09-13 11:21:21来源:中国财经网作者:责任编辑:李超

  在我们身边,有这样一群孩子,他们拥有清澈的双眼、正常的听力、健康的身体。但他们却很少愿意与人们对视,无法回应父母的呼唤,鲜与人交流,他们有着不被常人所理解的思维方式,仿佛住在遥远的星球上,小小的身材蕴含大大的力量,却只在自己的世界里闪烁。他们就是自闭症患者,一群来自"星星的孩子"。有人说爱是自闭症孩子最好的良药,秉承小善大爱的理念,roseonly将慈善精神延续,同样的时间,用同样的爱,在9月10日,带着新鲜的玫瑰花材走进了北京当地的一家自闭症青少年治疗康复机构,陪伴那里的孩子们体验一堂有趣的花艺课程。

  这是一场关于爱心接力的活动,所有的花材来自于9月9日芭莎明星慈善夜上绝美的鲜花玫瑰。roseonly的工作人员在撤场时细心呵护将鲜花完整保留。在紧张筹备慈善夜鲜花布置工作的同时,roseonly的工作人员也早早的联系了北京当地的自闭症青少年康复机构(天真者的绘画工作室)。

  在这次特别的花艺课堂活动开始前,工作人员就耐心请教康复中心的老师在接触这些自闭症青少年时应该注意的事项。为了能让孩子们真正体会把鲜花玫瑰轻柔地握在手心里的无限乐趣,同时又确保花材的根、茎、叶、刺不会划伤他们,花艺师们的反复检查,耐心修剪,只为让孩子们拿到的每一束roseonly鲜花玫瑰都是最美的。

  在和这些自闭症青少年接触之前,roseonly的工作人员都感到有些紧张,不知道能否跟他们顺利相处,孩子们从未体会过花艺课,不知道否会抗拒?当我们见到这些自闭症青少年的时候,之前的顾虑瞬间消失了。他们很喜欢花,对于五彩斑斓的新鲜事物充满了好奇,也热爱这世间上美好的事物;我们的工作人员也化身自愿者与他们一起共同体验花艺课,握着他们的手一起塑造美丽的花艺作品时,我们觉得此刻的他们如同天使一般纯洁可爱。

  当roseonly美丽的鲜花刚一出现在教室里,孩子们马上围了过来。看见这些新鲜的花材,他们伸出手去摸,感受花瓣的娇嫩,凑上前去闻,感受清新的花香。他们笑着,拍着手,从他们兴奋的表情中可以看到,这些娇艳夺目的鲜花给他们带来了无比的快乐。此刻,他们的笑容,比花朵还要动人。

  快要完成了自己的作品,自豪地举起来展示给大家

  这次特别的花艺课程,让星星们的孩子和鲜花来一次亲密的接触,在这个过程中,心能静,情能安,心情放松后的孩子们观察鲜花的各种品种和色彩,他们既锻炼了手部精细动作,又和roseonly的志愿者哥哥姐姐们进行互动,在轻松的氛围里拉近了与父母和他人关系。

  一次简单的活动,让每个人瞬间忘掉了搬运花材与筹备的疲劳,陷入真实长久的愉悦与感动。希望roseonly的鲜花能在这些人间天使们心底种下美丽的种子,即使未来的道路漫长,前路或平坦或颠簸难行,我们总是一起,用爱的愿望发芽开花。

  从“唯一真爱”到“慈善大爱”,roseonly的公益之旅还在继续,希望roseonly之后每一次的花海盛宴都能成就一次慈善义举,给更多需要关心呵护的人们带去温暖。用这样的方式,让爱的花朵在孩子们的心中绽放。大爱无疆,让“来自星星的孩子”们不再孤单。






[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开