宝宝知道上线新版本 AI加持亲子交流大升级

2017-09-13 13:00 来源:中华网 
2017-09-13 13:00:36来源:中华网作者:责任编辑:李超

  育儿中遇到的各种难题都是对新手父母们的考验。9月8日,宝宝知道全新改版升级,在建立更为庞大的孕育内容生态之外,借助百度在人工智能领域的技术优势,AI人脸识别等互动玩法也将为大家增添更多乐趣。

  问答功能上线,激活百万母婴知识达人

宝宝知道上线新版本 AI加持亲子交流大升级

  由于能够解决用户的个性化问题,并让答主在更大范围内分享知识,如今问答类功能越来越火爆,宝宝知道6.2.5新版本此次推出问答功能,将为广大新手父母提供最直接的问答服务。

  从首页即可进入问答卡片,发帖按钮中增添问答选项,用户可以通过提问直接查看问答频道内容。考虑到众多问题文字难以描述,提问中还增添了照片功能,宝妈或准妈妈可上传图片配合文字准确描述,还可以邀请指定达人回答。此外在圈子功能中,问答频道也将融入其中,让优质答案帮助更多人。问答功能的推出,将促进宝宝知道百万母婴知识达人的分享欲,增强内容生态活力。

  AI升级家庭亲情,DNA大比拼幸福来战

宝宝知道上线新版本 AI加持亲子交流大升级

  作为较为前沿的人工智能技术,人脸识别技术被应用到新版宝宝知道中。新版可以通过分享照片,测试宝宝和爸妈的相似度,让“孩子到底更像谁”这个亘古谜题得到答案。要知道,百度人脸识别技术曾经帮助一位被拐27年的孩子成功找到亲生父母,这个功能也不只是娱乐而已,真能够判断出谁的基因更强大。同步新版上线,宝宝知道还推出“DNA大比拼“的活动,拉好友投票有大奖。

  智能设计在新版宝宝知道“家庭关系链”中颇多展现,比如“纪念日提醒”功能,在结婚纪念日自动发送祝福卡片,让爱避免粗心。父母都十分重视孩子的生长发育,但仅依靠常规体检很难及时发现问题,新版宝宝知道中秩序输入身高体重,就可以自动生成宝宝生长曲线,用科学指导育儿。

  喜欢就“进圈”,搜索升级一站直达

宝宝知道上线新版本 AI加持亲子交流大升级

  从怀孕到抚养,对于父母们而言极为辛苦,要疏解心情排解压力,倾诉、交流的场所和人群必不可少,宝宝知道如今不只提供知识和工具,还兼顾更多父母们的精神需求。新版宝宝知道中支持圈子订阅功能,用户可以查找自己喜欢的圈子加入,也可以在第一次进入圈子时留意推荐,更快找到自己当前需要的圈子。

  随着宝宝知道内容生态的日渐丰富,搜索功能也愈发重要,为了帮助用户更快找到所需,新版搜索分类展示,综合、帖子、问答、知识、用户等,从全貌到细分内容,让搜索结果更为全面,一站直达优质内容。此外,如砸金蛋活动、达人特权、feed流置顶等功能也随新版同步上线。

  宝宝知道作为百度旗下母婴知识社区,目前已经成为国内最大的母婴流量平台。伴随着中国二胎时代的全面到来,“互联网原住民”升级新手爸妈主导新一轮婴儿潮,母婴平台也需不断升级满足用户对互联网的深层依赖。宝宝知道有料、有趣、有科技的版本升级,在家庭生活中播撒“智能爱”,让幸福常在用户心间。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开