职场作家七芊携新书做客北京广播电台首谈职场逆袭术

2017-09-13 17:04 来源:北京晚报 
2017-09-13 17:04:43来源:北京晚报作者:责任编辑:张晓荣

  2017年9月,北京广播电台FM87.6 北京文艺之声迎来了一位常驻嘉宾:职场专栏作家七芊。

  七芊携新书《你怎样过一天,就怎样过一生》做客北京广播电台,并且8月每一期都带自己的职场好友共同讨论大众关心的职场问题。

  职场逆袭术的系列节目中,七芊分享了很多自己的职业故事,以及对于职场逆袭的看法。

  七芊说:“很多人都在讲职场的相处之道,做事方法,把很多本该简单的东西复杂化,到最后会把自己的精神搞得紧张崩溃。我反而觉得大道至简,处理问题应该灵活,不要书本化,理论化,因为职场这个环境本身就是多变灵活的。所以我的一贯做法是同人学习。学习成功解决这个问题的人他们的处理办法,并且写成文章分享给更多的人。”

  在8月长达5期的节目里,众多好友为七芊的新书《你怎样过一天,就怎样过一生》站台打call。

  前百度外卖运营总监,现任借箭公司CEO李明轩同七芊讨论了职场如何深度学习。

  他说“我认同七芊新书中所说深度学习的理念,一个人在工作里要想真的进步就要深度学习,掌控这样的学习方法,整合自己的学习系统才能够有所发展。”

  结合自己的工作经历,李明轩表示做事的初衷决定了事情发展的结果,最初如何看待这件事往往就决定了日后的结果并分享了自己如何进行深度学习,验证学习结果的独门秘籍。

  联想大客户经理火星源评价七芊的新书时,首谈兴趣对成绩没有太大影响看法,以及自己如何子没有兴趣的情况下,也能快速掌控做事的规则,迅速做出成绩的方法。

  七芊回应说:新书中一些关于兴趣和成绩的内容是受了火星源的启发,其实很多时候,我们做好一件事并不需要太大的兴趣所在,我们也是可以做好的。火星源是我见过的所有职场精英中,责任心胜过一切的人,把喜好,把情绪降到最低。她有很神奇的魔力,即便不喜欢这件事,也还是可以做到非常优秀,这也是她为什么可以短期升职的重要原因。

  前宝马大客户经理,知名情感博主李熙墨在谈及职业转型时,提及七芊的新书《你怎样过一天,就怎样过一生》:这是一本给职场人看的非常好的书籍,这里面很多转型的技巧都和日后自我学习,自我实践的内容非常贴合,我很认同她对于跳槽转型的理念,如果我当年转型时能够看到这本书,真的会少走很多弯路。

  七芊综合评述自己在北京广播电台所做的系列节目“职场逆袭术”中说:“这个节目是十分有意义的,每次一位职场精英朋友,我们共同配合,共同探讨,这也是我写文章的初衷,避免主观,多涉猎他人的价值观,提供稳妥的解决办法。不管是写作还是做节目,我的初衷都是希望帮助到更多职场人。”

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开