孕妇防辐射服几个月穿?

2017-09-13 17:35 来源:搜狐 
2017-09-13 17:35:58来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  怀上宝宝之后,几乎每一个妈妈都会穿上孕妇防辐射服。一是因为电磁辐射无孔不入,无论是工作还是生活又都离不开各种各样的电器,不穿总是不能安心;二是现在孩子比较金贵,尤其是对于高龄产妇和二胎妈妈来说,外部环境的任何一点变化都会对孕妇和胎儿产生不可估测的影响,穿着防辐射服既是对自己和胎儿负责,也能够让家中的长辈们安心。所以孕妇防辐射服对于孕妈妈们来说是非常重要的。孕妇防辐射服几个月穿才比较好呢?虽然孕妇爱美也是理所当然,但孕妇还是应该将健康和安全放在第一位,关于孕妇防辐射几个月穿这个问题,添香防辐射服专家给出的建议是:孕妇防辐射服要越早穿越好。

孕妇防辐射服几个月穿?

  被忽视的孕早期防辐射:怀孕头三个月其实更危险

  不少刚怀孕的孕妈妈并不懂得孕期的事情,需要一步步地去熟悉,且怀孕头三个月一般都不会公布怀孕的喜讯,等到胎儿稳定之后才会告诉身边的人,因此导致孕妈妈们对于孕早期的防辐射并不重视,一些孕妈妈们在选择服装去上班的时候,也会选择时装或者职业装,而不会特意地穿着防辐射服。殊不知,在不同的阶段,电磁辐射会对胎儿产生不同程度的影响,在孕龄6周以前,辐射敏感最高。

  在怀孕的头三个月,胎儿还处在胚胎期,电磁辐射可能会导致胚胎细胞的脱氧核糖核酸受损,遗传基金发生突变,导致胎儿畸形甚至流产的情况。在怀孕的四到五个月,胎儿处在大脑的形成期和发育的初期,电磁辐射可能直接影响智力发育,造成智能损坏甚至痴呆。六到十个月为胎儿的成长期,这时候接触过量的电磁辐射容易导致孕妇和胎儿体内的铁离子被磁化量增大,影响血液循环,同时也会使得变价微量元素失去活力,造成胎儿身体机能低下、出生后体质和抵抗能力较差。所以,对于孕妈妈们来说,怀孕的整个阶段都要穿着防辐射服,尤其是在怀孕前三个月的胚胎期是最为关键的,一定不能轻视。

  孕妇防辐射服几个月穿,孕妇防辐射服的种类

  常见的孕妇防辐射服,根据不同的款式可以分为防辐射裙、防辐射吊带、防辐射肚兜。此外,还有孕妇防辐射内衣、防辐射套装等选择。

  1、防辐射肚兜(特点:可以穿在衣服内,无袖,背部、臀部无覆盖)防辐射肚兜可以贴身穿着,适合孕早期的白领、办公室一族,当然,也适合在备孕阶段的准妈妈们。

  2、防辐射吊带(特点:无袖,背部覆盖,肩部无覆盖)相比于防辐射肚兜,防辐射吊带能够覆盖背部,保护孕妇的脊椎神经系统,防辐射覆盖面更大。

  3、防辐射马甲裙(特点:无袖,肩部、背部覆盖)这款孕妇防辐射服一般更适合外穿,适合孕中期、后期的孕妈妈们。

  孕妇防辐射服几个月穿?孕妇防辐射服越早穿越好,在不同的阶段可以选择适合自己的防辐射服款式。在购买防辐射服的时候,建议购买稍微大一些的尺寸,不清楚自己尺寸的孕妈妈们,可以询问品牌的客服,第一品牌添香会对每一个孕妈妈们提供细致的服务和全面的建议,让孕妈妈们不再纠结孕妇防辐射服几个月穿、什么时候穿、穿什么款式的问题!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开