EVE CINA,不一样的中国时尚惊艳伦敦

2017-09-14 16:19 来源:新华网 
2017-09-14 16:19:50来源:新华网作者:责任编辑:李超

  ——连Burberry董事长都被惊艳,

  这场大秀来自飞越9000英里的贵州绣娘

  2017年9月11日,EVE CINA“绣梦”主题时装秀在伦敦发布。中国黔西南的布依文化,第一次走出大山,进入伦敦,登上世界时尚舞台。来自英国各界和时尚文化圈的近200名嘉宾和媒体走进秀场,开启不一样的中国时尚之约。

  “绣梦”主题时装秀秀场

  EVE CINA系列时装设计灵感取自中国黔西南地区的绣娘刺绣技艺,在传承千年的布依文化中汲取风格,融入民族元素,带来“绣梦”时光和故事的全新表达。

  由中国驻英大使刘晓明及夫人胡平华女士发起邀请,当晚活动的接近200位嘉宾中,有多位英国时尚及社会界重量级嘉宾现身秀场。英国东亚委员会联席主席罗恩·丹尼斯,英国时尚协会主席卡罗琳·拉什,Burberry董事会主席庄贝思爵士,诺贝尔经济学奖得主克里斯托弗·派萨里德爵士,罗斯柴尔德勋爵首席幕僚马格斯·古德兰德……Burberry董事会主席庄贝思爵士,称赞时装秀“展示了中国活力、品质与令人激动的一面”,大呼“绣娘的故事非常感动人心”!时尚协会主席拉什也表示,活动“呈现了中国令人惊叹的手工艺”。

  EVE CINA系列时装

  EVE CINA系列时装

  EVE CINA系列时装

  EVE CINA系列时装

  45套EVE CINA 时装闪耀亮相。这一系列设计灵感源于门帘的流苏飘带等布依族传统服饰元素:提取了飘带图案,将飘带图案设计成循环排列的花纹,运用印花手法做不同表达;并采用合适材质的布依族土布面料或从中提取的图案;惊艳呈现出民族风的艺术与高级。

  “绣梦”主题时装秀秀场

  设计师采用了真丝等不同的面料,与图案形成独特的对比。打破重组和材质碰撞给传统的门帘、土布、蜡染等之中的图案新的生命力,带来与世界接轨的民族时尚。走秀款时装同步开放在线售卖,可通过网页了解独立设计师、绣娘、纹样等信息,实现即看即买。

  英国商务大使、英国董事学会主席芭芭拉·贾琦女士

  英国董事学会主席、中英企业家俱乐部英方创始理事、“B&H 创意平台”联合创始人芭芭拉·贾琦女士本身就是一名EVE CINA时装深度爱好者,延续了多次穿着系列款出席活动的标志性风格,亮相时装秀。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开