好想你第15届红枣文化节启幕 感受独特魅力的人文枣乡

2017-09-14 18:21 来源:环球网 
2017-09-14 18:21:30来源:环球网作者:责任编辑:李超

  金秋时节,枣园飘香。好想你第15届红枣文化节开幕以来,吸引了上万名游客慕名前往采摘尝鲜。“脆甜多汁,非常好吃。”对于好想你新鲜红枣,游客们纷纷点赞。

  作为中国红枣行业的标杆企业,好想你在某种程度上已经成为消费者心中红枣的代名词。这不仅缘于好想你对红枣品质的卓越追求,更因好想你对红枣文化的传承和发扬。一年一度的红枣文化节,让许多游客见识了魅力独特的人文枣乡。

  步入好想你工业园区,游客们可以游览中华枣文化博物馆。据导游介绍,好想你将中原文化、红枣历史、好想你精神以及红枣品质等要素最大程度地融入红枣文化建设,创办了这座中华枣文化博物馆。在这里,同根、同祖、同源的黄帝文化与象征幸福、甜蜜、喜庆的红枣文化相得益彰、生生不息,游客们可以亲身感受这两种文化,了解华夏的5000年文明及红枣的8000年历史。

  好想你的掌门人石聚彬说,千百年来,人们种枣、研究枣、变着法儿吃枣、颂枣、画枣,红枣已经进入了人类社会生活的各个领域,形成了极其丰厚的枣文化。好想你扎根于红枣之乡,将数千年来积淀于此的红枣培育、种植技艺等浓缩在中华枣文化博物馆中,既丰富了好想你的品牌内涵,又保留了源远流长的艺术瑰宝。

  好想你中华枣文化博物馆囊括了枣科技文化、枣产品王国、枣人物集锦、红枣数据库和其它相关枣文化精华,陈列了全国各地上百种红枣的珍贵标本,更有与生活相关的枣木制作的餐具、家具、农具、纺车、织布机等老工具。此外,博物馆还通过图文并茂的方式展示红枣的食用价值、药用价值、保健价值及精神价值,让游客们觉得红枣文化可视可感。

  中华枣文化博物馆气势恢宏,却只是冰山一角,好想你红枣博览园更别具匠心地体现了对红枣文化的保护及传承。在好想你红枣博览园内,树龄百年以上的古枣树9000多棵。导游介绍说,当时城镇规划建设需毁掉颇具历史的古枣树,为了保护代表新郑历史及形象的文化遗产,好想你不惜代价,将陷入绝境的古枣树全部移植到这里,建立了这座红枣博览园,供慕名而来的游客们观赏。

  为了让游客更加真切地体验红枣文化,好想你于每年9月份举办红枣文化节,每天都有来自四面八方的游客到好想你“一区三园”观光旅游,打枣、拔花生、逮柴鸡、住房车、认购枣树,领略枣林风光,享受田园野趣。好想你还专门推出亲子游、中小学生游等项目,让更多的孩子在游玩、采摘的同时充分地体验红枣文化,也让红枣文化润物细无声地扎根在孩子的心里。经过10多年的打造,好想你红枣文化节已经成为集红枣采摘、文化游览、养生体验、农家餐饮于一体的综合性近郊生态旅游活动。

  目前,好想你第15届红枣文化节已于9月3日开幕。在这里,可以让久居闹市的人们冲出樊篱,让身心疲惫的人们释放自己,让食不知味的人们品尝自然美味,让新郑八千年红枣文化深入人心。金秋九月,给家人一次别有韵味的旅行,感受独特魅力的人文枣乡,把“红枣文化”带回家吧!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开