职场孕妈居然比全职太太更少女?秘诀在这

2017-09-14 18:55 来源:中华网 
2017-09-14 18:55:49来源:中华网作者:责任编辑:李超

  都说当了麻麻的女人和没当麻麻的女人生活天差地别,而这差别从怀孕时就开始逐渐拉大。

  还没有当妈时,“爱美”是最大的爱好,护肤品摆满梳妆台,高跟鞋沾满了鞋架,包包买了一个又一个。反正一句话,怎么美怎么来着!而怀孕当妈后,所有的精力都放在养娃上面,加上妊娠反应影响,精力憔悴,无心思梳妆打扮,一些孕妈咪慢慢地变成一个大妈形象。

  but,这样整天素面朝天,黄脸婆一般的您,还有什么“脸面”面对您亲爱的他呢!而且年纪轻轻,出个门都被人家当成大妈,难道不会影响心情吗,要知道孕期心情抑郁,也会影响宝宝健康发育的。

  其实,实验证明,孕妈咪转移一下注意力,多做点别的事情,孕期不适反而有所减缓,这就是为什么职场孕妈咪总会比歇业在家安胎的孕妈咪看起来更加充满活力,更有精神的原因。

  现代职场对于女性的形象有很高要求,需要你时刻最佳状态迎接挑战,即使是对于职场孕妈也是这样要求。因此,职场孕妈咪就算怀孕了,也不会放弃护肤保养,比如很多明星,怀孕后,照样把自己打扮得美美哒,该拍戏就拍戏,该健身就健身,该玩乐就玩乐,就像是怀了个假孕一般,而生完宝宝之后,还如同少女一般粉嫩无比。京东老板娘奶茶妹妹当妈已经一年多了,看着照片里的她少女感十足,皮肤好的根本就像个还在读书的学生,但相对于以前的清纯,经过一番的历练之后,有使得她更加成熟,充满了女人味,不少网友感叹,自从和奶茶妹妹在一起之后,刘强东也变得越来越年轻了!

  都说:孕期不护肤,衰老等于13年。所以说,这女人啊,怀孕当妈了不保养,还真不是没精力,而是懒。相反孕期精于保养的孕妈咪,反而越孕越美,让可让自己信心满满,游刃有余兼顾家庭和工作。

职场孕妈居然比全职太太更少女?秘诀在这

  那么,当了麻麻依然还能有少女脸,是如何保养的呢?看了绝不后悔!

  一、变美,从基础营养补充开始

  爱美的宝宝都应该知道,黄豆对女性的作用吧?

  黄豆的营养价值非常丰富,素有“豆中之王”的名号,女性多吃豆制品食物可以美容护肤,延缓衰老,还能保护卵巢,防治更年期综合征等等。

  用大豆发酵液研制而成的护肤品,美容效果更好哦,经过技术的处理,营养更精纯,皮肤更易吸收,最重要的是安全有保证,亲润这款豆乳深层补水5件套,野生大豆为主要原料,并添加了其他活性成分,简单5步,深入滋养,清爽防护,肌肤水润更强健,非常适合这个早晚温差大,肌肤易敏感的初秋呢!

职场孕妈居然比全职太太更少女?秘诀在这

  特别提醒一下宝妈,喷雾一款非常赞的保养品,千万别把它视为鸡肋,如果你用了它,达不到补水的效果,反而皮肤让干燥的话,也许你要检查一下使用方法了。一般而言,在喷完喷雾后30秒左右是要轻轻按压,促进皮肤吸收的,接着涂上保湿乳液(霜)锁水保湿即可。

  另外,夏天已经到了尾巴了,不知道宝妈们会不会忽略防晒。如果是的话,一个夏天兢兢业业保护的皮肤,可能一下子就晒黑,晒出斑点等问题来了,这可是一件很悲剧的事情,千万别犯。

职场孕妈居然比全职太太更少女?秘诀在这

  其实,秋季天高气爽,云层薄,紫外线更易穿透,对皮肤的伤害更加明显哦,隔离霜一定要记得用上,干性性皮肤可以选豆乳隔离霜,油脂分泌多的油性皮肤更适合亲润大米隔离霜哦!

  二、美容觉+睡眠面膜更加完美

  睡觉也是美容养颜一个不可或缺的步骤哦。因为夜间是肌肤修复的黄金时期,准点睡觉,皮肤自然而然会更好。当然如果能在睡前好好护肤,皮肤保准会更水嫩。不知道妈咪的梳妆台上,有没有一个修复能力很强的高机能护肤品,比如睡眠面膜。

职场孕妈居然比全职太太更少女?秘诀在这

  在临睡前,洗个热水澡,并进行面部肌肤深层清洁,涂上润肤水、精华等补水产品之后,接着涂上亲润豆乳睡眠面膜,轻轻按摩吸收,能为皮肤彻夜补水修复,越睡皮肤越水润弹滑~最关键的是,睡眠面膜免洗,准适合懒人辣妈。

  当然作为一款高机能保养品,睡眠面膜不能天天使用,一个星期用2-3次即可。

  三、巧用橄榄油,一瓶多效

  相信宝妈们对于橄榄油都不会陌生,它不局限于做菜,也可以用来美容哦,卸妆、护发、护唇、用作身体乳、缓解干燥,淡化细纹、淡化妊娠纹等都统统有效。

职场孕妈居然比全职太太更少女?秘诀在这

  亲润这款橄榄油以性价比高、安全性好等原因收获了一大批忠实粉,很多宝妈生完了宝宝之后,依然在用。质地呈透明的水油状,流动性非常好,温润的触感,轻轻一推便能覆盖整个手背,吸收很快而且非常很滋润。

  当然啦,除了以上,孕期尽量荤素均衡少吃辛辣食物,多吃富含维生素、蛋白质的食物;多运动促进新陈代谢,保持心情愉悦也是不可少的。

  其实,有些事情,当你开始了,就会发现没有想象中的那么难,当你坚持了,就会变成一件自然而然的事情,护肤也一样。细心把自己打扮得美美的,您就会发现整个人变得通体舒畅,散发不一样的光彩,充满了自信阳光。而这种心情无论是对自己,对家庭、对工作,还是对腹中宝宝都是一种无可替代的良性影响哦。这样一举多得的事情,何乐而不为呢?

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开