平潭八旬“不老骑士”成网红 用时间见证爱情最好的模样

2017-09-15 17:30 来源:搜狐 
2017-09-15 17:30:14来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  近日,福建省平潭岛一对老夫妇的照片刷爆了福建人民的朋友圈,照片中的两位老人年过古稀,却依旧穿着时尚,两人驾驶着一辆霸气的摩托车,潮范儿十足,着实令人眼前一亮,被网友亲切的称为平潭的“不老骑士”。

平潭八旬“不老骑士”成网红 用时间见证爱情最好的模样

  时尚造型引热议 “不老骑士”成网红

  据悉,照片中的时尚夫妇是土生土长的平潭人,老先生已年过八旬,二人相濡以沫数十载,幸福美满,子孙满堂。

  骑摩托车是老先生的一大爱好,即便年岁渐长,老先生依旧没有放下这份喜爱。照片里的一幕正是老先生骑着摩托载着老伴在坛南湾海域附近骑行的照片。一辆帅气的座驾,配上一身时尚帅气的西装,可谓英姿飒爽,摩登感爆棚。而夫人一身碎花红裙搭配白蓝披肩,妆容精致,优雅端庄。

平潭八旬“不老骑士”成网红 用时间见证爱情最好的模样

  骑车游遍全中国 时间见证爱情最美模样

  骑行中国一直是两人的梦想,虽然二人也曾游览过国内不同的景区,但追求自由和热爱挑战的老先生,一直希望尝试更有意义的旅行方式。随着年纪渐长,老先生便蹦出来骑行旅行的想法。最早时儿女曾经提议反对,但在老先生的不断沟通下,最后子女们也选择了支持。平潭是两人骑行的第一站,老先生曾憧憬,希望今年能骑车去七座不同的城市。

  照片从朋友圈蔓到微博只用了短短几天的时间,在媒体的不断报道后,网友们纷纷表达了自己的敬佩之情。除了对这对老人爱情长久的祝福外,还有对两位老人永远年轻、不服输的心态的艳羡,网友们更是形象地称呼老先生为平潭的“不老骑士”。

  有人18岁就老了,有人90还很年轻,年龄是相对的,但不服老的精神跟不朽的爱情却能一直镌刻于心,其中几位网友的评论收获了大量的认同和点赞。“坚守爱情,永葆青春,希望我们日后都能成为不老骑士“。“祝福两位老人,希望她们能永远幸福下去。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开