电商行业免费试用的前世今生

2017-09-15 18:30 来源:中华网 
2017-09-15 18:30:09来源:中华网作者:责任编辑:李超

  免费试用模式,通常是商家用来测试新品效果的一种手段,商家通过让一部分人先用起来的模式,来收集反馈产品的优缺点,从而对产品加以升级。在电商如此发达的现在,免费试用也被众多的卖家尝鲜使用。

  免费试用,起源于淘宝,兴盛于第三方,目的都是为了提前让用户提前使用,收集商品的真实口碑。而到了电商行业,商家不单可以收获口碑传播效应,还同时在一定程度满足店铺一些特定数据的需求。

  早期电商行业的免费试用模式较为简单粗暴,商家在一些第三方的平台上摆上试用品,吸引用户来申请,商家根据自身的需求选择一些试客来做试用,到最后完成整个试用流程。这种模式兴盛于2012年,到目前为止,大部分的商家相对比较认可这种模式,我们简称为免费试用1.0时代。

  而随着淘宝的发展以及规则的升级,千人千面、精准标签这些词不断的出现在淘宝卖家面前,我们留意到杭州美名科技有限公司旗下有一美丽啪免费试用平台,在原来的免费试用模式上不断升级,研究出了最新一代的免费试用模式。

  美丽啪吸收了老的试用模式特点,结合淘宝大数据,不断完善自身功能,研究出了免费试用2.0。

  相对于老的模式,美丽啪主要优势在于在千人千面,精准人群标签上,经过1年的时候研发出独有的爬虫系统,结合后台试客真实信息,能第一时间获取到试客的年龄、性别、购物习性等,从而匹配最精准的试客给商家成交,让商家迅速聚拢最精准人群标签。

  美丽啪免费试用模式拥有严谨的试用流程,试客需要先经过搜索、二维码、淘口令等众多找到商品的其中一种方式找到宝贝,进一步收藏宝贝及店铺,最后通过浏览同行店铺,浏览商家店铺其它产品到最后任务结束,试客在这种流程中的任意一个步骤都有可能免费获得试用的资格。对于商家及用户来说都是双赢。这种模式也必将颠覆传统的电商试用模式。

  随着社会发展,人类的进步,无论是企业和人与人相处也好,能让所有结果变得更加美好的方式只有双赢。之所以美丽啪会被行业所看好,核心思想也是因为双赢。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开