奢瑞小黑裙线下共享空间

2017-10-09 18:43 来源:环球网 
2017-10-09 18:43:40来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  这个时代一切伟大的公司,都在致力于提供更好的人与人连接,生活的便利,生活品质的提升,总之就是,渠道全面化——服务品质化——叠加强风格——影响力——创造溢价。在以上的这个互联网溢价思路上,以分享经济为经营中心的奢瑞小黑裙,无疑是将理论与实践结合的最好的典型。

奢瑞小黑裙线下共享空间

  2015年,奢瑞小黑裙因分销而爆红网络,不到一年销售额过亿。引得众多资本对其格外重视,甚至腾讯也对其进行了战略投资。

  2016年,由小黑裙模式的爆红,引发微信朋友圈被分销品牌刷屏——环球铺手、小红裙、小白裙、小黑鞋等等知名与不知名的品牌,你见过的或者没见过的,如雨后春笋般接二连三出现。

  2017年,奢瑞小黑裙两度被封,引起业界一篇哗然。当大家认为垂直电商与分销红利时代至此画上终点的时候,奢瑞小黑裙沉寂一段时间后,发布了APP上线消息,拓展京东、天猫渠道。接着便是城市合伙人项目启动,创造了30天签约60城的成绩,再一次成为焦点,其投资人盛希泰与夏华为小黑裙站台便说明了一切。

  这期间,我们也同时看到了那些学习小黑裙模式的品牌环球铺手、天然工坊、甚至早于小黑裙成立的云集微店先后被封号。原来小黑裙封号事件并不是偶然,而是微信一次肃清不良商家与微商的手段。这时候的小黑裙,已经早于其他品牌不止一步,依旧走在了前面。

  “这个时代不要说停止学习,就是慢一点都有可能被淘汰出局。”

  ——奢瑞小黑裙创始人王思明

  入口红利已经衰竭,体验红利才刚刚开始,那些曾经依靠微信引流的品牌无不感叹,入口红利已经过去。几个主要核表现在:1.困于政策限制(微信规则);2.消费渠道越来越多;3.品牌与消费市场断层差距扩大。

  其实从“抱歉,我们只卖小黑裙”开始,奢瑞小黑裙就已经成为了中国互联网电商模式创新的领头军一员。但那刚好是在流量红利最鼎盛时期。当流量红利衰竭时,小黑裙的几次转型:从分享模式到推行全国城市合伙人模式到独立运营APP上线……被各大互联网营销课上作为经典案例而被传颂。如今,在电商日益激烈的竞争中环境中,王思明又发布了一个新的项目——奢瑞小黑裙全国共享空间计划。计划将线上线下体验式消费真正实践起来。或许能为目前处于迷茫中的电商零售业另辟蹊径。

奢瑞小黑裙线下共享空间

奢瑞小黑裙所谓的共享空间计划是鼓励用户让闲置资源共享,以个人为中心,通过对闲置空间的利用,将小黑裙产品的安排以及特定体验过程完美设计,让客户在体验中产生美妙而深刻的印象,并获得最大程度上的精神满足的过程。从而产生购买。小黑裙共享空间模式,将小黑裙创新的同时与其他加盟囤货不同的地方就是去库存化——不用囤货,引导线下用户体验线上下单,引流到线上消费,公司来承担运费,小黑裙公司统一发货库存管理。同时也会满足线下购物的顾客,可以放多一些小黑裙产品在空间销售。

  “问题越多,意味守业越难,但也意味着,不改变就会死,改变还有机会。”

  ——奢瑞小黑裙创始人王思明

  不再以“奖励销售”的方式对待消费者,应转而追求消费者“内心的满意”。体验式消费是新零售未来发展的主要发力点。

  “娱乐的体验、教育的体验、逃避现实的体验和审美的体验。是当下消费者普遍认同的体验。所以“卖东西”不再是小黑裙的首要目标,而能够提供零售解决方案和体验服务是小黑裙接下来的新目标,这也意味着,小黑裙“百城万店”不再是口号。小黑裙共享空间计划打造的体验中购物、购物中体验,这也是“新零售”的一种吧。”奢瑞小黑裙创始人王思明说。

  小黑裙虽然用户群像广泛,但实际应用仍属小众。但能如小黑裙品牌这样积累势能的还不常见。相对于其他品牌来说,小黑裙前期的模式,帮助它积累了知名度,所以在大众群体中小黑裙用户的基数也足够大。注重体验式消费的消费者对价格敏感度不高,因此意识到这一趋势的小黑裙,可能会迎来好业绩。而代表趋势者赢。这是激烈的市场竞争中取胜的基石。

  “产生社交,必须满足[明确的人群肖像]+[明确的目的],因为互联网改变吃喝玩乐衣食住行的本质体现,在于服务升级。”

  ——奢瑞小黑裙创始人王思明

奢瑞小黑裙线下共享空间

  王思明以成熟的商业判断能力,推己及人的超强同理心。又一次创新了新零售模式49800项目隆重启动将带给我们对生活、对成长、对互联网时代的思考!小黑裙有着上千亿元的需求市场规模,当很多人热衷于“纸上谈兵”,隔空激辩互联网时,王思明又一次撩拨互联网时代变迁的敏感地带,开启了以实体门店、电子商务、移动互联网为核心,通过融合线上线下,实现商品、会员、交易、营销等数据的共融互通,将向顾客提供跨渠道、无缝化体验。小黑裙将开设的共享空间实体店,无疑是整个线上品牌的领跑者,在其实体店铺中,小黑裙的集合店将会植入黑科技,去除传统收银区,并开启全店移动支付概念。针对试衣区,将会扩大服务区域,升级为形象设计区,还将会有不同穿衣场合的场景氛围营造。

奢瑞小黑裙线下共享空间

  新零售代表了一种新趋势,这种趋势就是价格消费时代向价值消费时代的升级。因为消费者的需求不是永恒不变的,当低价吸引不再,消费者开始注重品质享受,场景体验和更丰富的购买方式就会更受青睐,线下零售市场的优势会再次显现,在这个环境下的网络购物会显得略加苍白。而针对于线上和线下的O2O渠道,小黑裙将实体店铺的线下试衣和线上下单相结合,消费者既可以在实体店的线上下单专区购买,还可以享受线下试衣的精品服务,这无疑是线上和线下的完美结合。

  一个创业高速更新换代的时代,创新才能愈发迸发出耀眼光芒。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开