奢瑞小黑裙创始人王思明:启动共享空间,打通线上线下

2017-10-09 17:16 来源:新华网 
2017-10-09 17:16:35来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

  整个社会在转型、过渡、变革的时候,上个时代被瓦解,下个时代未建立,“青黄不接”是这期间最贴切的形容词。而身为创业者,还面临极端的理想主义和阶层板结并存的双重压力。唯一的出路一定是在互联网时代找到一个独一无二的位置,把个人的差异化最大化,是一个路子。

  奢瑞小黑裙创始人王思明就是这样一个先锋,有主张,有社群,有资源。王思明作为一匹电商行业黑马,在一个大市场里切一块新的市场,然后把传统的体验不够极致的地方做到极致,王思明一路的创造与改变,堪称互联网创业典范。

  从最开始的分享模式,一个只卖小黑裙的品牌,旨在整合全球最优秀的小黑裙设计,实现小黑裙一站式选购,每个女生都需要一件小黑裙,到推行全国城市合伙人模式,拓展全国销售网络……小黑裙一直在创新零售模式。

  近期,王思明又一次宣布:奢瑞小黑裙正式开启全国共享空间计划,公司重点推行百城万店,打通奢瑞小黑裙品牌线上线下全渠道发展的壁垒。奢瑞小黑裙线下城市共享空间项目的启动,意味着小黑裙,正式开启并走进新零售时代。全面实现线上线下打通联动销售!

  奢瑞小黑裙所谓的共享空间计划是鼓励用户让闲置资源共享,以个人为中心,通过对闲置空间的利用,将小黑裙产品的安排以及特定体验过程完美设计,让客户在体验中产生美妙而深刻的印象,并获得最大程度上的精神满足的过程。从而产生购买。小黑裙共享空间模式,将小黑裙创新的同时与其他加盟囤货不同的地方就是去库存化——不用囤货,引导线下用户体验线上下单,引流到线上消费,公司来承担运费,小黑裙公司统一发货库存管理。同时也会满足线下购物的顾客,可以放多一些小黑裙产品在空间销售。

  据悉,此次小黑裙共享空间项目,全国先开放数量不多,创始人王思明表示,“希望加入项目的人,是真的喜爱小黑裙。并且希望这个人是成为一种新时代模式的demo,一个可视可感知的样本。世界会进入小社群时代、个体时代、人格时代、独立女性的时代。不需要改变任何特质去迎合社会,反而要把个人的特质无限放大,然后再用独一无二的主张的吸引力,让所有资源向人格中心靠拢,在整个世界找到所有同类,然后一辈子就跟这些人在一块儿玩就完了,这就是生活方式,就是品牌,就是未来。而奢瑞小黑裙给他们的,就是一个可以复制的样本,如果,其他人觉得好就会尝试。”

  奢瑞小黑裙线下共享空间模式,主打体验及情怀,王思明透露,满足这当下消费者真正需要的,就是奢瑞小黑裙的要做的。同时也表示小黑裙的专业技术团队会全心全意的研发系统,从根本上解决传统品牌加盟与线上线下价格、囤货、空间投资等各种问题。

  “小黑裙一直更想做的事是希望能够激励更多的女性,她们在这个社会上面临更多的压力。或者说,明明女性在这个时代有非常大的机会,应该让她们意识到有这种机会——=个体时代、人个时代、新女性时代,专攻一个十分细分的领域。每个人天分是不一样的,一个人天生在这个领域有天然的嗅觉、天然的天才,把这种天分放大,表达、找同类,就是社群,然后赚钱,就是自商业。自商业一定是未来的趋势。”王思明说。

  标签时代,王思明被标签为最懂人性的创始人

  互联网时代会粉碎一些标准化,去占领的不仅是功能,占领心智,占领你的大脑,你的情绪,你的情感,这是互联网时代整个大的变革。不得不承认王思明的世界很丰满,不仅小黑裙的线下模式成为行业新的领跑者,其经营模式也成为备受讨论的热点,小黑裙将在线下精品店的加盟经营上,采取加盟客服0库存的理念,采取专业团队来作为线下店铺的终端零售经营,而将自身的服装平台和加盟商的优势互补合作,实现效益最大化。

  针对小黑裙的会员用户,小黑裙还加入了智能化科技,将社群会员全线升级,将整个会员数据进行数字化系统管理,实现“公司-终端员工-会员”的一体化互动管理,成为行业内全渠道会员经营管理的新模式!

  目前,线下转线上的时代已经开始慢慢消失,线上与线下的协同发展才是整个市场发展的重点,只有转变自身发展思路,围绕消费者的消费观念展开,才能够在转型发展之中赋予实体店崭新的意义。小黑裙在这条新零售道路上已经开始运行,其拥有的全球商品物流大数据系统,强大的产品研发能力、上游供应商的平台合作、市场直营管控货品以及多渠道的资源共享等强大的优势,在整个行业内开始成为领跑者,究竟其会不会在众多互联网品牌中继续脱颖而出,我们拭目以待!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开