2017年圣培露世界青年厨师大奖赛潘振威斩获中国赛区冠军

2017-10-10 17:36 来源:环球网 
2017-10-10 17:36:19来源:环球网作者:责任编辑:李超

  · 来自马来西亚的华裔青年厨师潘振威(Chanwai Poon)力拔头筹,他将代表中国前往米兰,征战2018 S.Pellegrino圣培露世界青年厨师大赛的全球总决选;

  · 圣培露全球品牌大使黄轩亲临人气赛现场,与受邀媒体、合作伙伴、圣培露粉丝以及美食爱好者品评臻味美食,票选投出最受欢迎厨师大奖。来自南京颐和公馆的吴文收获最高人气,他也将受邀前往米兰观战总决赛;

  · 知名主厨邱琼(Jacqueline Qiu)担任本届大赛中国区主厨导师,助力中国厨师新星迈向世界舞台

  (2017年9月15日,上海)2017年S.Pellegrino圣培露世界青年厨师大赛中国区总决赛圆满落幕。经过14-15日两天的精彩比拼,来自上海绚景楼餐厅的马来西亚华裔厨师潘振威(Chanwai Poon)从中国的顶尖烹饪新秀中脱颖而出,凭借招牌菜品Childhood摘得2017年S.Pellegrino圣培露世界青年厨师大赛中国赛区桂冠。他将于2018年6月代表中国前往意大利米兰,征战全球总决赛。来自南京颐和公馆的吴文则凭借他的招牌菜百花酿蟹钳荣获最受欢迎厨师,他也将在明年6月获邀前往米兰观战总决赛。

  来自马来西亚的华裔青年厨师潘振威与其参赛作品Childhood

  9月14日,圣培露世界青年厨师大奖赛中国赛区专业赛在上海美诺之家正式打响,九位入围选手在3小时内精心准备各自的招牌菜品,以供评审品评及评分。由上海餐饮烹饪行业协会西餐专业委员会秘书长邱琼女士,上海8 Otto e Mezzo BOMBANA行政总厨 Riccardo La Perna先生,泰安门(Taian Table)行政主厨 Stefan Stiller先生,淮扬菜大师 周晓燕先生,以及上海誉八仙新天地店行政总厨黄炜皓先生五位顶尖大厨组成的专业评审团依照“五大黄金准则”品评每位参赛选手准备的招牌菜品,根据“食材选择、烹调技艺、个人才能、菜品外观与信息传递”五个黄金准则进行评选。

  潘振威制作的Childhood以悬殊的比分获得了评委老师的一致认可,最终获得最高分数,荣膺中国赛区冠军。赛后他表示,“我很荣幸获得此次圣培露青年厨师大赛的中国区冠军,这不仅仅是赢下了一场厨艺比赛的胜利,更是获得了一个登上国际舞台的契机。通过这个平台,我不仅能代表中国赛区与世界级优秀厨师切磋、较量,还能向世界展现东方博大精深的美食文化底蕴。”

  潘振威成长于马来西亚一个小村庄,自己寻觅食材亲手烹制是当地的饮食特色之一。而他的参赛菜品Childhood是他童年最爱的红线鱼与鸡仔饼的结合,搭配自己调制的东南亚酱汁。旨在运用食材与独特的烹饪技巧将自己对于故乡以及童年的思念传递给每一位享用它的人。

  9月15日,圣培露世界青年厨师大奖赛中国赛区人气赛在上海兴业太古汇正式打响。圣培露全球品牌大使黄轩星光莅临,与受邀媒体朋友、合作伙伴以及众多圣培露粉丝和美食美好者,共同领略顶级厨艺新星的才华与创意,在品评臻味美食的同时,投票选出心目中最具创意的圣培露青年厨师。同时,圣培露气泡水、圣培露气泡果汁、普娜与Nespresso咖啡联袂为到场嘉宾带来纯正的意式风味。黄轩表示,“非常荣幸见证中国最具创意的青年厨师们同台竞技,希望能与圣培露以及青年厨师们一道传播精致餐饮文化,传递对美食的热情和不懈的追求。厨师更像是艺术家,而我们品尝的往往不只是美味更是一个个故事与情怀。”

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开