ONTIMESHOW西岸2018春夏系列订货会将开幕

2017-10-11 18:44 来源:环球网 
2017-10-11 18:44:06来源:环球网作者:责任编辑:李超

  ONTIMESHOW WESTBUND 2018SS 2018春夏系列订货会

  ONTIMESHOW WESTBUND 2018春夏系列订货会将于2017年10月13日至15日在上海西岸艺术中心举办。为期三天的订货会将以“ON THE ROAD”为主题,全球各地逾250多个设计师品牌的参与。

  此次展会延续上一届的场地,继续于独具特色的西岸艺术中心开展。坐落于上海市徐汇区滨江“西岸文化走廊”核心位置的西岸艺术中心,总建筑面积达10,800平方米。艺术中心由原上海飞机制造厂房改建而成,通过保留原厂房大跨度空间的完整性,展现了原有空间的震撼力,凸显出新旧交合的时间印迹。

  在价值 8000 多亿元*的中国服装市场,中国设计师品牌体量虽小,但依托于充满活力的上海时装周,涌现出了一批年轻的时装设计师,他们能够为服装提供了许多新鲜视角,并站在了行业前沿,以设计驱动着整个服装产业进行审美升级。作为起到关键作用的服装展会,ONTIMESHOW 则甄选出了一批有着原创精神的年轻设计师及有一定规模的独立设计师品牌,为他们提供了一个大型展示平台,开辟了落地零售的新渠道。在 ONTIMESHOW,设计师能与零售市场走得更近一些,与国内外时装业内人士进行深入交谈,分享交流最新的流行趋势,并探索一个稳定的商业发展之路。时装展会能起到的关键作用,是搭建设计师及买手、经销商及专业人士间的“桥梁”。

  此次展会进行了更为细致的板块划分,二层的规划升级提供了更私密的展示空间、更安静的沟通环境、整体更丰富的配套餐饮服务。为保证现场交流的专业性与有效性,ONTIMESHOW会将每位到访者的信息进行在线注册。

  本届ONTIMESHOW展会最大的亮点之一,是与世界领先的意大利服装展会WHITE合作。WHITE 于2001年创办于意大利米兰,作为欧洲最大的服装展会之一,主打新晋独立设计师品牌,每季吸引超过21000名来自著名零售店的买手参加。WHITE的与ONTIMESHOW的联手,则将为此季展会带来更为国际化的视角。在上海时装周和意大利手工联合会,意大利对外贸易委员会的共同支持下,这次展会将以全新形式,展现最佳的意大利生活方式。

  本届我们的老朋友——大家熟知的鞋履设计师Kim也将会带来他的品牌KKtP的全新面貌,KKtP将作为特邀品牌举办它的第一场时装发布会。创办于2013年,KKtP 每年两季在巴黎、米兰及上海时装周期间发布,逐渐构建起了全球销售网络。在近年,更为遍布海外时装学院的 New Talent 毕业生项目提供鞋履支持而广受好评。KKtP 自2017年春夏季起以团队制服为出发点发布首个胶囊系列。目前设计及研发团队已日益完善,并将在未来持续稳定地开始其正式时装系列的发布。在主场的旋转楼梯区域,来自韩国的知名时尚品牌pushBUTTON 也将举办一场时装秀,进行新系列的全球首发。这个成立于2003年的男女装设计师品牌,通过其独特、古怪、疯狂又有趣的设计在时尚界树立了自己的风格和态度。

  此外,KKtP还将与生活方式品牌 Herschel Supply合作,发布多功能背包合作系列。Herschel Supply Co. 创办于2009年的,总部位于加拿大温哥华,以设计为导向的全球背包和服饰品牌而知名。与KKtP的胶囊合作系列,是品牌第一次与中国设计师合作,也是Herschel Supply 正式进入中国市场的一次突破口。此次胶囊系列,也会在13日下午 ONTIMESHOW上举办的 KKtP 时装秀中独家呈现给每一位到访者。

  延续上一届的论坛,ONTIMESHOW本届展会期间与康泰纳仕时尚设计培训中心合作,举办两场关于行业及趋势的探讨。第一场论坛主题为“21世纪时尚商业新工具”,由康泰纳仕时尚中心时装设计教授与时尚咨询部总监 Susan Jenkyn Jones 主持。第二场论坛主题为“买手制模式下的时尚商品企划与采购流程”,由有着十年国际实施品牌买手经验,曾在Dolce Gabbana,MaxMara,Loewe 等品牌担任过货品高级买手及商品经理的黄一桀主持。

  除此之外,YYO Foundation 将呈现第二季摄影艺术展 “YOU ARE BEAUTIFUL”, 这是一个年轻新锐摄影艺术家的群展,结合当代时装设计的现状,以时装摄影、时装影像、装置艺术以及现代音乐等艺术形式,对美的标准提出新的定义。

  为了探索设计师产品的零售可能性与tradeshow的多样性,ONTIMESHOW也将呈现一系列 pop-up零售店。在订货会期间,有设计师苏五口与生活方式集合店 Badmarket 合作,推出“Luxury Fast Food”pop-up 临时店,售卖快餐及潮流单品。设计师周圆创办的手工眼镜品牌CHairEYES 与他开发的家具品牌 Satie 将以“The Lake House”为名联合推出临时店。在订货会之外,我们还将在西岸食尚节及 Fashion Weekend 期间,设置设计师产品 pop-up 临时店。

  为了聚焦展现新一代的年轻设计师群体,我们也会继续在 tradeshow 期间推出“Young Talent”推荐板块。入选设计师有 Angelou Zhu,Bachelor Manner,Changxi Shao,Chronic,Maotc,Marrknull,Random Cliches,the nonage,Underage,Wen Pan。

  另外,为了突出ONTIMESHOW品牌形象,也与Onitsuka Tiger 合作设计了 ONTIMESHOW工作形象,并特邀服装设计师 Nilmance 设计了本季的工作制服。

  关于ONTIMESHOW

  创立于2014年10月的ONTIMESHOW至今为止已举办六季,每年两季,从刚开始的48个参展商及335个参观者,成长到2017秋冬季255个参展商及13248个参观者。依托于充满活力的上海时装周体系之下,立足西岸发展之下,ONTIMESHOW从启动伊始就把目光置于一场普通的时装订货会之上,不仅为优质的设计师品牌开辟了落地零售的新渠道,更是为国内时装行业开创了一个发掘新晋设计师、跨专业跨领域的交流平台。

  ONTIMESHOW 关键数据:

  ONTIMESHOW三年六季节总数据:

  -共展示 848个品牌:

  女装品牌:49%

  男装品牌:11%

  配饰品牌:33%

  生活方式品牌:7%

  -品牌比例:

  亚洲:57%

  欧洲:26%

  美洲:12%

  其他国家:5%

  - 参观人员比例:

  买手:34%

  设计师及品牌:23%

  百货公司:12%

  商业地产商:3%

  公关及广告人员:6%

  媒体:6%

  其他:17%

  ONTIMESHOW 2017秋冬季:

  - 共展示了255个品牌,全球1269名买手及店主,1-5全部场馆3天总人流量达到13248人。

  - 2017年秋冬超过25000平方米的展示空间,展会期间举办了10场专业时装秀,并在场外设有新天地及Rel的商场橱窗展示空间。

  *根据香港贸发局经贸研究发布的《中国服装市场概况》,2015年1-11月份,中国服装类商品零售额累计8,488亿元人民币

  *根据Statista的统计,2015年全球服装产业价值约为1.69兆美元

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开