设计教父陈幼坚跨界成为艺术家,新品killer口红与艺术完美融合

2017-10-12 11:30 来源:环球网 
2017-10-12 11:30:11来源:环球网作者:责任编辑:李超

  陈幼坚,1950年生于香港,在香港设计界打拼40余载,凭借着个人天分和敏锐的艺术触觉在香港乃至国际荣获奖项700多个,作品遍布纽约、伦敦、东京……等世界各大城市。作为设计师的陈幼坚可谓享负盛名,他开创的ACDC设计公司在1996年成功入选为世界十大最佳设计公司之一。其独特的「东情西韵」设计风格鲜明,深受国际设计界推崇,为年轻一代设计师带来深远影响。陈幼坚先生的设计作品在生活中也是随处可见:可口可乐中文Logo、国家大剧院Logo、万科集团Logo、李锦记Logo……不胜枚举。

63WI_K5US87AGW55PP3F$HU.png

  荣誉、财富、经历、名声到了年近70岁的他这里早已是囊中之物。但他却说“未来十年才是我做艺术的黄金十年”。六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。用孔子的话说,此时的陈幼坚已经到达了道德修养的最高境界。陈幼坚获得如此的成功之后,还在继续不断地发展,每天都像一个年轻人一样。他从来不局限自己,时刻保持着旺盛的生命力与好奇心,愿意尝试各种新鲜的事物。从西方美学到东方情韵,从品牌顾问到艺术家。

%3A@SB7LGLX]XA`L1~22I_M.png

  如今的陈幼坚有着一颗向往艺术的心,已经在香港上海开设了自己的space27画廊,和各种艺术家、画家、书法家合作,不再执着于为世界一流公司做品牌策划或设计logo。他将会把自己从65岁至75岁的十年,定位为做艺术的黄金十年,看来从设计界跨界到艺术领域的陈幼坚决心坚定。

  而现在,陈幼坚自己的作品,也开始融入了越来越多的艺术元素,开始逐渐摆脱商业气息,向追求极致美的方向发展。

  10月20日,陈幼坚将在他的展厅Space27,举办自己的艺术品发布会——Killer Le Rouge纯铝肩背包。该包包含了陈幼坚近年来对时尚艺术品的理解与洞察。纯铝肩背包形似手枪,陈先生本人称之“枪包”,包内有形似子弹的口红置于其中,他认为现代女性应该像杀手一样,不仅性感美丽,同时敢于摆脱传统的束缚,释放欲望,自信地面对挑战,活出自己。

EUJ8GUC)V1_O[R[IW5HD8FD.png

  此次枪包的设计与制作是世界级设计大师陈幼坚的一次大胆的尝试,Killer口红枪包未发售,却已受到社会各界艺术家及时尚名流的关注,极具收藏价值。业内人士透露该杀手系列产品售价将会达到7000元,预计发售后还有上涨空间。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开