佰年旗袍携手国际艺术传承东方美

2017-10-12 18:32 来源:环球网 
2017-10-12 18:32:05来源:环球网作者:责任编辑:李超

  2017年10月10日,KIN CHI-PAO美学馆(佰年金慧旗袍馆)开业庆典暨景德镇三宝国际陶艺村博物馆 “融展”在广州保利大都汇隆重启幕。

  金慧旗袍第四代掌门人熊轩轩、景德镇三宝国际陶艺村村长兼行走三宝原创文化创始人李见深、广东白云电器设备股份有限公司董事长胡德兆、广东省服装服饰行业协会副会长兼秘书长黄益群、广东省服装设计师协会执行会长丁宁、著名主持人兼中国铭珠传媒集团总裁肖宁、荷兰著名艺术家Saskia、独立艺术家徐彬觉一、著名导演兼制片人张全欣等特邀嘉宾出席本次庆典,并在现场数百名社会各界友人的见证下,进行了隆重的剪彩仪式,宣告KIN CHI-PAO美学馆(佰年金慧旗袍馆)开业庆典正式拉开帷幕。

微信图片_20171010145132.jpg

  金慧旗袍馆根源可追溯到1917年,其创始人熊乾曾是享誉京城的旗袍裁缝,后因战乱一度沉寂,直到2012年才在金慧旗袍馆第四代传人熊轩轩女士的手中得以重生。熊轩轩女士以传承中国传统文化为己任,尽力所能及之事,将旗袍制作工艺做到极致,通过旗袍诠释、传承、发扬优雅东方美学,以生动而雅致的当代手法演绎中国文化。

  借此庆典,KIN CHI-PAO美学馆(佰年金慧旗袍馆)还发布了2017秋季新品旗袍,并邀请顶级设计师在现场进行旗袍制作。此次旗袍新品包括采用苏绣、珠绣等传统手工制作的重工旗袍礼服,以香云纱面料制作的香云纱旗袍,结合现代时尚设计手法的民国改良旗袍,以及具有现代感的成衣等几大版块,每个系列都以匠心打造,力求旗袍设计达到艺术与技术完美结合。其中香云纱旗袍的设计采用“渊源共生,和谐共融”的理念,在运用制作工艺独特的古老香云纱面料之时,还将寓意好兆头和美好祝愿的“祥云”、“如意”等中国传统艺术造型融入旗袍,最大程度地呈现东方旗袍之美,也使得旗袍更加具有代表性。

微信图片_20171010145807.jpg

  旗袍作为中国服饰代表之一,有着悠久的历史和丰富的艺术创造,是中国传统文化的一个特色符号。本次KIN CHI-PAO美学馆(佰年金慧旗袍馆)开业庆典加入景德镇三宝国际陶艺村博物馆 “融展” ,也是希望国际艺术能为中式传统服装注入新的活力。

  此次“融展”聚集了来自美国、德国、荷兰、希腊、中国等多个国家的艺术家、陶艺家、雕塑家、行为艺术家。艺术家们在传统呈现中注入现代元素,以不同的艺术语言、丰富的表现手法向中国传统文化致敬,带来了时尚首饰、雕塑、茶具、新民窑器具等多个原创设计主题展。庆典最后,佰年金慧·夜上海魅力酒会和佰年金慧旗袍秀一同开展,为在场嘉宾带来了一场充满东方韵味的文化盛宴。

  KIN CHI-PAO美学馆(佰年金慧旗袍馆)的落地,既是金慧旗袍用实践传播中华服饰文化的又一成果,也是金慧旗袍对传统传承、创新的一大迈步。其相关负责人表示,金慧旗袍将继续坚持弘扬传统文化、发扬中国旗派服饰,让包括旗袍在内的东方元素在国际上焕发新的生机。

QQ截图20171009155422.png

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开