从扎心到动心,街拍兽玩转自拍新潮流

2017-10-13 11:24 来源:千龙网 
2017-10-13 11:24:28来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  假期不分长短,内定的事件节点必须百花齐放,百家争鸣。

  十一长假方兴未艾,各路品牌和明星纷纷祭出大招。在充满心机的朋友圈,一套没有明星、没有水军的海报在时尚圈里脱颖而出。不但吸引了众多美女围观,还让直男们直呼过瘾,争相参与。

  这款号称“最懂女性自拍愉悦体验”的拍摄神器【街拍兽】,是如何做到的呢?

  街拍兽浮出水面, “扎心”文案凸显品牌洞察

  颜值时代,没有一张好看的自拍,你都不好意思玩朋友圈。科技让照骗技术越来越简单,女生不需要再扛着长镜头和相机,就可以用手机拍出100多张,再修饰出几张满意的PO给自己的粉丝看。而对于男生来说,一个合格的男朋友所需要的必备技能则增添了一项——会拍照。

  男人爱玩,女人爱美。【街拍兽】针对男性和女性对拍照的痛点和痒点做文章,一套“玩转街拍”的海报,在微博引起了网友的广泛热议——分别从男女两个角度,以极具毒舌的风格言论,展开了一场关乎“拍照”的男女互怼大战。

  相比传统的科技产品海报来说,【街拍兽】以场景化的内容直观链接了用户的情感,将男女拍照的矛盾点放大,让用户从文案的字里行间中感受火药味十足的对立面,使用户产生了相同的情感共鸣。

  “这说的就是我的感受!”

  “简直和我一模一样!”。

  男人对海报文案中女生无节制拍照的抱怨感同深受;女神们则是集体抱团,一支“不会拍照男友”的声讨团,更是在微博评论中“应运而生”。

1.1.png

1.4.png

  在口水战的背后,【街拍兽】则是通过“扎心”的文案,成功引发了爱美女生的一致关注和认可。“唯美颜和自拍不可辜负”的评论更是引发了网友的共鸣。“追求完美的拍照体验”,“秀出最美的自己”与【街拍兽】“玩转街拍,每刻尽闪耀”的理念不谋而合——适合的营销不只是在情感上与用户产生共鸣,必然在需求上,也能够最大程度地贴近用户需求。

  “走心”街拍兽 诠释品牌真性情

  大多时候,品牌为了达到营销效果,会盲目地把自己的卖点无限放大。无论是酷炫的科技感十足的产品海报,还是大字吆喝的产品卖点,很多品牌在营销时,想尽办法把产品的功能和科技应用完全的展示在用户眼前。

  殊不知,对于用户而言,他们的关注点很单纯,这款产品究竟可以带给我什么好处?

1.2.jpg

  拿【街拍兽】来说,用户在关注产品的时候,更多的是想要获取什么呢?

  ——如何让男朋友不厌其烦地爱拍照

  ——如何在没有男朋友的时候,自己拍照

  ——如何能让把自己美成自己想要的模样

  ——如何能不学习摄影就拍出“大片儿”

  一款可以“直观创作最美角度自拍的相机”要比“一款科技含量超高的相机”更能打动人心。

  如今的营销已经从最早的品牌单向输出,逐步转变为与消费者的近距离沟通。通过情景展现,打造深入人心的共鸣,让用户和品牌建立最直接的接触点,确是最有效的方案。

1.3.png

  品牌营销赖以生存的是产品的入手价值。如何将用户带入到使用场景里,进而最大化展现产品的功能与特点,形成品牌与用户的沟通互动?【街拍兽】的答案是,为消费者解决实际问题。

  自拍消费有痛点:告别自拍杆,解放双手,自由pose……还能“不学无术”就拍出不同角度的瞬间,一键美化出自己的创意“大片儿”……【街拍兽】通过对用户心理需求的精准捕捉,大胆的将人们对于“拍照”的渴求,释放进扎心的文案进行展示,形成了消费者和品牌的强烈共鸣。

  不得不说,这一次“扎心”文案打造的“走心”营销非常成功。尽管仅仅通过几张海报,我们很难一次了解到【街拍兽】与众不同的入手价值,但它已经成功激发了市场好奇。【街拍兽】所带来的新鲜角度和体验,或许要引发新一轮的自拍潮流了!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开