为话剧诞生110周年庆生,TCL以品牌之力让好戏不NG!

2017-10-26 17:36 来源:人民网 
2017-10-26 17:36:38来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣
  2017年是中国话剧诞生110周年,伴随着大众审美和消费的不断升级,话剧文化也在为更多人所关注。作为具有社会责任感的大国品牌,TCL在专注行业钻研的同时深耕于文化推广,怀揣着对话剧的尊重和对文化的传承与发扬,以“品牌之力让好戏不NG”这一行动为文化自信加油,为提升国家文化软实力、推动大众品质生活助力。

为话剧诞生110周年庆生,TCL以品牌之力让好戏不NG!

(TCL为中国话剧庆生)

  致敬话剧110周年,传达行业心声

  TCL作为大国品牌,怀揣着高度的社会责任感,以科技创新推动企业进步发展的同时,坚持在国家的领导下走文化传承之路,用全方位的行动来为“文化自信”加油。

  辛勤耕耘三十六载, TCL静水流深,不但在产品技术上实现了由中国制造向中国创造转变,还以企业之力积极传播中国优秀文化。日前,TCL为中国话剧诞生110周年庆生的一段燃情视频横空出世,同步登录几十座城市近四百块屏幕,为助力话剧文化发展激情发声。

为话剧诞生110周年庆生,TCL以品牌之力让好戏不NG!

(话剧人为中国话剧庆生视频全国热映)

  此次,TCL集结了老、中、青三代中国话剧人齐献礼,分享话剧演出的挑战性与兴奋点,讲述舞台下的辛勤付出和别样感悟。中国戏剧家协会主席,著名话剧表演艺术家濮存昕领先发声, 表达了他对话剧文化传承发展的热切期望,为增强文化自信加油。经典百老汇笑剧《开心晚宴》导演尤坤、繁星戏剧村导演颜永祺等新锐话剧人也率话剧幕后团队走到镜头前,呼吁更多人了解和关注话剧文化。110年间,话剧能够在中国这片沃土之上生根发芽、吐故纳新,成为受文化界喜爱和推崇的一种高雅文化形式,与台上台下的多重努力密不可分。一场数小时的演出,凝结了几十人的心力,源于几百上千小时的不懈排练。这种“不能NG”的表演形式体现出话剧人们孜孜不倦的坚韧追求,彰显的是民族文化底蕴。

为话剧诞生110周年庆生,TCL以品牌之力让好戏不NG!

(濮存昕为中国话剧庆生)

  文化之所以能够生生不息是源自付出和传承,是心血的凝结和智慧的体现。此次TCL聚焦于话剧舞台背后的故事,也是出于怀揣着大国品牌的文化责任感,希望更多人能够关注到话剧的文化精粹,并为这种稳扎稳打的文化积淀加油助力。

  TCL助力优质话剧,让好戏不NG

  国家文化软实力的提高,切实关系着中国梦的真正实现。作为大国品牌,不仅要立足于提升产品技术,更要坚持走文化传承之路,用行动为“文化自信”加油。TCL开展话剧营销的三年间,深入城市、走进民众,增强了民众对话剧的理解和喜爱。

为话剧诞生110周年庆生,TCL以品牌之力让好戏不NG!

(《开心晚宴》话剧表演现场)

  TCL连续三年邀请嘻哈包袱铺掌门人高晓攀担任“有戏教主”!2015年起联合开心麻花,演出《夏洛特烦恼》、《开心晚宴》两部经典话剧累计多达120场;2016年延续经典,演出超过130场;到今年先后携手经典话剧《开心晚宴》和《莎士比亚别生气》持续掀起轰动。据悉,接下来TCL电视产品还将联袂开心麻花同名大电影《羞羞的铁拳》原版舞台剧,以及中国著名导演田沁鑫执导的经典话剧《聆听弘一》,为全国多地观众带去更多感动和惊喜。  优质话剧的经久不衰与TCL峥嵘36年不NG的主旨不谋而合。正是不忘初心、稳扎稳打,才实现了文化内涵的逐步提高,实现了更高品质生活方式的不断普及。

为话剧诞生110周年庆生,TCL以品牌之力让好戏不NG!

(企业之力支撑中国话剧发展)

  TCL持续助力中国话剧事业发展,让好戏不NG,让文化传承不NG。而品牌打造创意感动生活、为文化自信加油的行动不止于此。依靠文化原创力助力品牌发展,为用户呈现更为高品质的生活,值得期待!
[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开