哈药护彤描绘郑州圆满落幕 “护童”理念深入人心

2017-10-31 15:02 来源:瑞丽网 
2017-10-31 15:02:28来源:瑞丽网作者:责任编辑:张晓荣

  10月29日,哈药集团护彤“百名少儿描绘最美秋天”主题活动在河南郑州建业5D生活馆正式落下帷幕。哈药集团护彤旨在通过绘画的参与形式,向孩子们传播健康、卫生小常识,树立良好的生活习惯,利用寓教于乐的绘画方式,让亲子关系更加融洽,提供宽阔的场所,让孩子们描绘出自己心中最美丽的秋天。

  在活动现场,郑州人民医院儿科主任医师庄探月为郑州宝爸宝妈普及了健康育儿理念、秋季常见病的预防与治疗,流感感冒与风热感冒的区别等等与孩子密切相关的医学知识,并与大家分享了一线门诊经验,在互动答疑环节更是毫不保留的讲述多年从医理念。

  哈药集团制药六厂副厂长张永宏在会上进行了发言,他表示:“哈药护彤凭借卓越的产品品质和口碑,受到了行业专家、妈妈们的广泛认可与厚爱,上市16年来市场占有率始终遥遥领先。对于哈药集团来说,作为首屈一指的综合性医药龙头企业,面对市场新形势下的多元化需求,哈药坚持始终如一不忘初心,产品质量为先,坚持做地道药品,做厚道企业,为中国百姓的健康平安不懈努力。”

哈药护彤描绘郑州圆满落幕 “护童”理念深入人心

(哈药集团制药六厂副厂长张永宏致辞)

  主持人的一声令下,最美秋天绘画比赛正式开启,百名小画家用现场领取的免费画具,在10名绘画老师的指导下,创造了一幅幅天马行空的魅力秋天。当一个个充满奇思妙想的故事,遇见一支支充满奇思妙想的画笔,有趣的事情随处可见。

哈药护彤描绘郑州圆满落幕 “护童”理念深入人心

(小朋友正在描绘心中的最美秋天)

  “你画的是什么啊?”“一颗小树,上面有五颜六色的彩虹,树上结满了果实。”说话的是来自郑州本地的小朋友。而受邀前来辅导的绘画老师则表示:“小朋友们的画,让我也很受启发,用色大胆、毫无顾忌,这些都是一般画家所不敢的。这种创作形式,也是好多学院派画家最难以掌握的一种状态。”

哈药护彤描绘郑州圆满落幕 “护童”理念深入人心

(小朋友正在描绘心中的最美秋天)

  伴随着悠扬的音乐,一幅幅最美秋天跃然纸上,让人赏心悦目。经过激烈的角逐与评选,10名孩子优秀画作出炉。最终由哈药集团制药六厂厂长吕荣安、哈药集团制药六厂副厂长张永宏、哈药集团营销公司河南分公司总经理宋家开以及中国著名笑星、国家一级演员于根义老师亲自将“哈药护彤小画家”的奖杯颁与获奖的宝贝。

哈药护彤描绘郑州圆满落幕 “护童”理念深入人心

(获奖的小朋友上台展示画作)

  本次描绘郑州活动共有上百组家庭参与,不仅携手绘制了画卷,还共同欣赏了由孩子表演的经典豫剧、快板、武术等等节目,可谓收获颇多。哈药护彤,作为儿童感冒药类领导品牌,多年来一直关注着中国儿童的健康问题,为中国儿童提供健康保障。而“百名少儿描绘最美秋天”今年走进河南,为郑州的家长们带来最实用的秋季保健知识,受到了广大家长的喜爱与信赖。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开