美图美妆黑科技来袭,要做“国民美肤管家”

2017-11-01 15:03 来源:搜狐 
2017-11-01 15:03:27来源:搜狐作者:责任编辑:张晓荣

  随着iPhone X的开售,AI人脸识别技术再次成为舆论热点。据悉,拥有海量人像数据库和领先的面部识别技术的美图公司,于近日上线了一款专注于美妆的垂直电商平台美图美妆APP,而其主打的“皮肤测试”功能也是基于AI技术和海量大数据,并且一经推出便广受用户好评。

  美图美妆在app store内的下载页面

  记者体验发现,用户打开美图美妆点击“皮肤测试”后,只需根据提示音进行自拍,即可获得一份肤质分析报告。测试结果内容包括肤龄、肤色、肤质、黑头等多项维度,还有根据皮肤状态计算的综合得分。同时,美图美妆会根据结果给出个性化的护肤建议和相应的护肤产品推荐。另外,在拍照页面的下方,它还贴心的附上了关于如何测更准的文字提示,推荐用户在晨起后、洁面前或纯素颜状态下进行测试,从而尽可能提高测试准确性。有网友在社交平台发文表示,自己对肌肤问题一直属于“门外汉”,平日买护肤品都是跟风买,因此也出现过“烂脸”的情况。“美图美妆的皮肤测试功能对我来说起了很大的作用,不仅了解到自己的皮肤问题,现在也会根据建议挑选合适的护肤品了,不用再冒险了。”

  美图美妆肤质报告

  众所周知,拥有全球15亿用户和领先的面部识别技术、并已在人脸大数据及AI、AR技术方面深耕多年的美图公司,在“美颜”方面拥有造诣颇深。据相关调查报告显示,在中国主流社交网络上传的照片中,有约53.5%的照片经过了美图应用的处理。如今,美图公司仍在不断强化人像处理技术,并大力招揽高端图像处理技术人才以储备前沿技术。自美图秀秀打响了品牌知名度后,美图先后推出的美颜相机、美拍、美妆相机、潮自拍、美图手机等一系列核心软硬件产品,构建了美图的生态矩阵。而此次推出的美图美妆,不仅很好地承接了美图核心图像识别与处理技术,为用户打造了便捷的一键测肤功能,并借此独特定位和强大技术优势布局电商领域,打造一站式美肤体验,成为每一位用户的随身美肤管家。如今,随着中国女性护肤意识和时尚感知的觉醒,我国化妆品消费额大幅提升。美图公司作为图片处理及拍摄领域的龙头企业,明显加快了商业化的步伐,其平台化布局已初显成效。国海证券有报告指出,美图在海量用户的基础上,拥有无限的互联网增值服务的变现能力。同时,美图相关负责人表示,市场对美图的电商版块寄予厚望,美图将致力于把美图美妆打造为一个专注于美妆的电商平台,我们也会对它持有足够的耐心和投入。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开