宝宝肠道问题频发,应该如何调理?

2017-11-02 14:12 来源:大河网 
2017-11-02 14:12:27来源:大河网作者:责任编辑:张晓荣

  人体的肠道作为最大的免疫功能器官,能够有效防止有害菌和病毒的入侵,但是宝宝肠道出于发育初期,各项功能尚不完善,肠道内菌群易失衡,容易出现腹胀、腹泻、便秘等肠道问题。这一现象已经成为诸多妈妈的困扰,到底应该如何维护宝宝的肠道内健康呢?

宝宝肠道问题频发,应该如何调理?

  首先,我们要了解:在人体的肠道中会有三种菌,即有益菌、有害菌以及中性菌。这些菌群相互制约形成一种默契的共生关系,构成了我们的肠道微生态系统。这其中,有益菌也就是益生菌,可以起到积极的作用,维护肠道内的健康环境,被称为人体肠道健康的保护神。

  从宝宝一出生开始,益生菌就已经通过母乳迅速进入了宝宝的肠道系统,但这种益生菌的生命比较短,当宝宝受到外部环境影响、或者饮食不规律的时候,益生菌就会大量消失,脆弱的肠道就会出现紊乱现象。宝宝出现肠道功能紊乱、便秘、腹泻、消化不良等肠道问题,这些问题不仅会阻碍宝宝的正常生长发育,也有可能会对宝宝智力的发育和情感社交能力的发育都带来不同程度的影响。所以,给维护宝宝肠道内的健康环境尤为重要。

  当宝宝出现胃口不佳、腹泻、过敏、抵抗力低,使用抗生素后出现肠道菌群失调等一系列相关问题时,医生会建议家长给宝宝服用益生菌。那么,家长们如何给宝宝选择一款正确的益生菌呢?这时候,肯定很多家长的头脑中会闪现出“妈咪爱”三个字。妈咪爱益生菌含有国际著名益生菌研究机构加拿大Rosell研究所的优选菌株,并获得CFDA批准,菌株编号写入说明书,安全可靠。

宝宝肠道问题频发,应该如何调理?

  菌株编号明确才可以保证明确的作用机理。妈咪爱所含的枯草杆菌R179是需氧菌,在肠道内大量消耗氧气,造成肠道缺氧环境,促进有益菌的生长繁殖,同时R179可以分泌枯草杆菌蛋白酶等多种消化酶,促进肠道消化吸收功能;屎肠球菌R026的繁殖非常迅速,通过占位保护、营养抢夺、分泌细菌素,抑制有害菌的定植和繁殖;屎肠球菌R026在肠道内位于膜菌群的最外层,构成肠道生物屏障,保护肠粘膜;同时,分解糖类产生小分子有机酸,降低肠道pH值,抑制有害菌,保护宝宝肠道健康。值得一提的是,妈咪爱益生菌还含有儿童生长发育所需的维生素和微量元素,帮助孩子健康成长。建议家长可以在家长常备妈咪爱益生菌,以便随时应对宝宝有可能出现的肠道问题。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开