女人频道> 精选> 正文

不一定要贵但一定要精 小资一族的旅游清单拿走不谢

2017-11-03 10:18 来源:新华网 
2017-11-03 10:18:54来源:新华网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  “小资”这个词不知是什么时候开始流行起来,和当年的“愤青”一样,简洁调侃的称谓中折射出无边心绪。没有人知道小资从哪里来,又将到哪里去,但它最真实的道出当今社会大多数人的状态。小资一族拥有自己的生活情趣,喝红酒品咖啡,谈电影聊艺术,三不五时就要出去旅行一番。说到这里,旅行不一定就得花大价钱,预算有限就可以有不同的玩法,以下的梦幻景点是小资一族的最爱,玩得不一定是最贵的却都是最精品的!

  看到这里,是不是让你想旅游的心飞到地球的另一端了呢?订张机票,来场小资式精品旅行吧!

  卡帕多西亚(Cappadocia)位于土耳其中部的卡帕多西亚以其童话般的斑点岩层而闻名:奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹令人神往。Phocas Cas suite 不仅独特又充满异国风,每晚只要美金80元。

  摩洛哥(Morocco)历史古城马拉喀什( Marrahkech),,以红色的城市而闻名于世,是摩洛哥历史上最重要的古都之一。马拉喀什虽地处沙漠边缘,但气候温和,林木葱郁,花果繁茂,以众多的名胜古迹和幽静的园林驰名于世,被誉为“摩洛哥南部明珠”。马拉喀什混杂着欧洲、中东和非洲的风情,Riad Al Badia 同样80美元一晚,还提供机场接送的服务。

  Marrahkech 马拉喀什

  布达佩斯是匈牙利的首都,位于多瑙河畔,依靠山脉的遮挡以及内陆的位置布达佩斯的气候是比较干燥的大陆性气候,冬季温暖,夏季炎热。Mirage Fashion Hotel,70美金一晚,让你徜徉在这个美丽的古城里。

  Budapest 布达佩斯

  哈瓦那是古巴的首都和全国经济、文化中心,气候温和,四季宜人,风光秀丽,素有"加勒比海明珠"之称。Hotel Ambos Mundos,大文豪 Ernest Hemingway 曾在这里写作,充满文艺气息之外,一晚85美元。

  Havana 哈瓦那

  雷克雅维克一年四季都以鲜亮的色彩示人,从鲜艳的颜色中可以感受到冰岛人乐观的天性。无论是下雨还是天晴,无论是冬天还是夏天,冰岛人总像阳光一样开朗而富有生气,就像雷克雅维克这座城市一样。Hotel Cabin 100美元一晚,让你轻松漫游这个北国城市。

  Reykjavik 雷克雅维克

  皇后镇是新西兰的‘探险之都’。在这座高山度假名镇,你会发现有一大堆有趣的事情等着你去尝试:在附近世界一流的滑雪场感受雪上运动的魅力;体验蹦极与喷射快艇的惊险与刺激;参加美食与葡萄酒之旅以大饱口福。皇后镇常被人们誉为新西兰的"探险之都",每年都有上万名的游客前来此地观光旅游。在这里探索清净的自然之美,Rydge LakeLand Redort Queenstown,美得像一座城堡,75到100美元不等,你就能闲逸的享受湖畔风光。

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开