传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

2017-11-08 18:22 来源:中华网 
2017-11-08 18:22:12来源:中华网作者:责任编辑:李超

  传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!-所有人的烦恼都只是因为没有一双翅膀而已!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  你们的烦恼就是没有一双翅膀而已!

  所有人的烦恼都是因为没有一双翅膀而已……

  人的一生,从岀生到结束的这个过程就是在七情六欲、爱恨情仇中不断挣扎纠结中度过的!人之所以痛苦,是因为忘记了感恩,总是为自己失去和没有的东西而苦恼不已……如果能随时平衡内心的失落,一定会减少很多痛苦,明白很多道理,生命会快乐很多……小时候我们都听过一个关于石匠的故事。有个石匠他每天都拿着锤子和凿子在山里凿石头,一天一天,石匠有些烦了,不想再做石匠了,抬头看见炙热的太阳,感叹道:我要是能变成太阳多好啊,不用再凿石头了。突然天上出现一个白胡子老头,对他说:我可以达成你的愿望,于是,石匠变成了太阳,在天上暖阳阳的,石匠心想真舒服啊,正在陶醉的时候,突然飘过来一片云,把他给挡住了。太阳很不高兴,哼,云比太阳厉害,我想当云!于是,他又变成了一朵云,飘在天上,软绵绵的。他自言自语道,还是当云好,啥也不用干,这时,突然一阵风刮过,把他吹得好远好远,晕晕乎乎的。他又说,风比云更厉害,我想当风,于是他又变成了风。这回他可高兴了,天上地下到处跑,一会吹散了树叶,一会吹起了姑娘的裙摆,惹得一阵阵的尖叫。他哈哈大笑,一直往前,呼呼的吹着,突然,撞到了一片山上,撞得七荤八素的,他很生气,又想,还是山好,又不用动,谁也管不着!于是当他这么一想他又立即变成了一座高山,矗立在了大地之上!这次应该会很舒服了吧,可是正当他这么想着的时候,从山下来了几个石匠,拿着锤子准备向他凿去,把他吓得对着天空大喊,我还是当石匠吧!于是白胡子老头又出现了,把他变了回来,对他说:有何感想啊?石匠感慨道:其实人还是做自己最好,人总是羡慕别人,感觉自己的人生不如意,其实自己的人生才是最好的!白胡子老头笑着说:你已经领悟了做人的真谛,好好努力吧,活在当下!只有心灵上的完整才能获得真正的快乐!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  早知道就求白胡子老头让我在天上飞一会儿……

  现实生活中,很多人都和石匠一样,这山望着那山高,这是很多人容易走进的误区。人往高处走,固然是好的,殊不知我们表面向往的东西,是否如我们想象中的那么美好,是否是当下的自己能够驾驭和承受的呢?石匠的命运,没有因为他的摇身一变而改变,他的每一个梦想,都是自我认识的一种缺失!他没有想到最后的最后他竟是输给了作为石匠的自己。作为平凡人的你我,在这个犹如盲人摸象的茫茫宇宙之中,我们所有的意识都是被眼界所决定的!在一切的迷茫面前,如果能用全局观去思考和判断,就能看到事物本身那些被自己忽略的闪光点!努力发挥这些闪光点,一步一个脚印的向前走,人生总会带我们看到更美的风景!我们和石匠一样,要经历一些东西才能明白一些道理!听别人说的话、讲的道理,那永远是别人的人生,不可能成为自己的生命感悟!世界上没有那么多的感同深受,最多也就是理解万岁……你不经历风雨永远不会知道这个世界上还有彩虹!我们不可能都像石匠那样遇到可以帮我们实现梦想的白胡子老头,我们在遇到人生的困惑时,也会像石匠那样迷失在当下的烦恼中!那我们该怎么办……我们要怎样拥有一个客观系统的全局观来看待事物的真相,摆脱眼前的纠结和困惑,重新获得生命的快乐呢?答案是拥有一双翅膀!

  从古至今,人类一直没有停止过对自身飞行的渴求和探索!

  在人类所有亘古不变的梦想中,最不可磨灭的是对浩瀚蓝天的向往和对飞行的渴望。从古至今,人类一直没有停止过对自身飞行的渴求和探索!所以,当现代科技发明了一种又一种的飞行工具热气球、滑翔机、飞机、火箭等等以后,人们仍然期待着像鸟儿一样单个的在天空中自由翱翔并且切换自如!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  这些飞行工具始终都是庞然大物,无法让人们单个的、像鸟儿一样的在天空中自由飞行!

  飞行工具始终都是庞然大物,无法让人们单个的、像鸟儿一样的在天空中自由飞行,与其说它们是飞行工具,倒不如说他们是单纯的交通运输工具。真正的拥有一双翅膀,直接飞上天空在这天地间自由翱翔,才是真正实现了人类自古以来的飞行梦想!如果石匠有一双翅膀可以在天地间自由切换,那么他不用变成太阳也能感受到太阳的炽热、不用变成白云也能看到白云的忧伤、不用化作风也能明白风比不过那无言大山的厚重、而再厚重坚固的山石也不能阻止人类开凿它的命运!毎个人都和石匠一样,我们的痛苦就在于不能脱离地心引力、全面高度地看待这个世界!只要能在天空中停留,那这个世界上的一切都能尽收眼底……困惑和烦恼就会随之消散!

  实现单个自由飞翔的梦想,让人类从未停止过对翅膀的崇拜和追求!

  在东西方神文化里,所有的神话故事、科幻题材中,都寄托了人们对翅膀的崇拜和追求!神和仙的飞天遁地证实了人们渴求飞翔的精神产物,退而求其次的则是飞檐走壁的武林高手。在封神榜里,长着一对翅膀的雷震子是许多人小时候的偶像。日本人的想象力好像要比我们更“先进”一些,在他们想来,或许可以发明一个带风扇的帽子就把人带飞了。于是他们创造了叮当猫这样一个卡通形象,赋予了它这样的一个飞行器。

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  封神榜里的雷震子有一双令人羡慕的翅膀!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  日本人把飞行的愿望实现在机器猫身上,并且发明了一个带风扇的帽子就把人带飞了!

  而北欧神话[norse mythology]中,雷神也是没有飞行能力的,但其的坐骑两只山羊:Tanngrisnir 和 Tanngnjóstr可以载着他飞行。

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  雷神必须借助锤子,他的雷神之锤和坐骑两只山羊就相当于他的翅膀!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  西方科幻片中的Super M an 超人自带飞行模式,仿佛有一双隐形的翅膀,但其实他的斗篷相当于他的翅膀。

  而在西方人眼里,SuperMan超人的形象帅气完美,不容随意破坏搭配,所以赋予他了一双隐形的翅膀。但其实他飞行的动力来自于他身上的斗篷,这个相当于是他的翅膀!所以,天使有翅膀,恶魔有翅膀,龙也有翅膀,就连没有翅膀的吸血鬼,也得变成蝙蝠有了翅膀才能飞!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  西方人认为,龙也是因为有翅膀才能飞翔。

  人们对翅膀的渴望,随着科技的不断进步也在不断地发展壮大,甚至是模仿自蝙蝠的翼装也慢慢地为越来越多人所喜爱。终于!到了上个世纪90年代,“翼装飞行”诞生了!它的诞生标志着人类正式开启了个体飞行的模式!

  翼装飞行的诞生标志着人类正式开启了个体飞行的模式!

  上世纪90年代,一种由极限跳伞演变而来的户外活动-翼装飞行诞生了!翼装飞行是指运动员穿戴着拥有双翼的飞行服装和降落伞设备,从飞机、热气球、悬崖绝壁、高楼大厦等高处一跃而下。在整个过程中,人体运用肢体动作来掌控滑翔方向,用身体进行无动力空中飞行,待到达安全极限的高度时,运动员将打开降落伞平稳着落。这是目前所有的户外运动中最接近真实飞行的一种模式!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  虽然它的死亡率高达30%

  翼装飞行不仅让人感受到了真实的个人飞行体验,同时还让人在飞行过程中享受命悬一线的快感!这种快感类似吗啡或止痛药,而且风险越大,快感越强烈!一位英国研究极限运动心理的教授称,当人们在进行翼装飞行时,由于飞行高度低,用于调整姿势和打开降落伞的时间十分短促,这会使大脑在害怕的同时产生兴奋,并且分泌多巴胺,这让人拥有愉快的感觉!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  是目前世界上危险系数最高的户外运动!

  翼装飞行运动的死亡率高达30%,是目前世界上最危险的户外运动,没有之一!飞行过程中的失重状态很真实,激情与活力同时并存着危险与死亡!与其说它是勇敢者的游戏不如说是玩命人的任性!其危险性和难度极大,甚至连翼装服饰的创始人也因为飞行失误,而在1998年的一次翼装飞行中摔死。

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  但仍然有很多人前仆后继地乐此不疲!

  自由飞翔的真实感觉让玩家们乐此不疲!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  高处不胜寒的独特风景

  翼装飞行的高危因素却让普通人望而止步!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  自由自在飞翔的乐趣,只有玩家才能真正体验到!

  钢筋混凝土铸造的烦杂世界里,我想要一双自由飞翔的翅膀!

  对于现代都市人来说,即使没有石匠这山望着那山高的烦恼,或者说还没有功夫去思考那么复杂的人生问题就已经被现实打败了……从学生到上班族,从白领到老板,从科学家到卖茶叶蛋的……学习的压力、工作的压力、生活的压力、各种压力无处不在!压力有时候对于我们来说是一种动力,但有时候会把我们打趴下!所以,压力不能扛,这样只会让我们的压力更大,到最后不是死亡就是爆发!一有压力就要把它排解出去,这样对身心健康都是有益的!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  烦恼和压力从小孩子开始就有!

传说中的大天使“加百列”来成都了!真的带你飞!

  社会中的各种角色都活得不容易!

  怎么排解压力呢?要是压力小的话就自己和自己聊天,试着角色对换,这样不用打扰朋友,而且还会省钱!不过心态能有这么好的人也不会有什么压力了!那就试试与人交流,和自己的好朋友聊聊,好朋友用来干什么的,就是来排压的!哎,可惜好朋友只是在微信朋友圈的群里堆着而已,真人都是天南地北的忙生活啊……一打电话不是加班就是岀差,朋友也有朋友的事!好不容易约到一两知己出来觅食谈心吧,从城东穿到城西,一路赌到底,到达目的地的时候发现差不多又要说再见了!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开