蒋丽莎、伊能静声讨"虐童者",建议幼儿园要进行视频网络共享

2017-11-09 16:56 来源:光明网 
2017-11-09 16:56:07来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  日前,一则“携程幼儿园教师虐童”视频在网上热传,引发网友关注。最近参加育儿节目《不可思议的妈妈》陈浩民妻子蒋丽莎,在微博晒出声讨虐童者的视频,蒋丽莎对虐童事件深有感触,因为曾经她就在微博发文透露,家里保姆竟然让自己的女儿坐在有图钉的椅子上,让女儿被扎伤。

蒋丽莎、伊能静声讨

  视频中蒋丽莎表示,为了预防虐童的事件发声,首先应该预防,“如何预防需要通过父母在生活中不断告诉孩子‘如何辨识好人和坏人’,并让孩子了解‘推、掐、捏’这些行为是不对的这样意识的形成。”另外,蒋丽莎建议孩子年纪偏小语言能力还不够完善,可以不用着急送他们去幼儿园尽量自己带。

  对于已经去幼儿院的,蒋丽莎也建议,最好能去一些有视频网络共享的学校,蒋丽莎也呼吁现在的幼儿园尽量去完善网络共享设备。

  除了蒋丽莎,伊能静也在微博连发三条微博表达对此事的愤慨,除了晒出一段视频,还发长文:“亲爱的爸妈,请你一定要告诉自己的孩子,如果谁让他痛、或者摸他身体,都要告诉你。请你一定要告诉他身体非常珍贵,就算爸爸妈妈也不可以,所以有任何人摸你、打你、给你吃东西,你回来都要告诉爸爸妈妈。 ”

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开