薯片失宠姚太太得宠 零食掀起健康热

2017-11-10 15:21 来源:千龙网 
2017-11-10 15:21:40来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  一提到直播吃东西,大家第一印象肯定是看主播能吃下多少东西的大胃王比拼了。不过,最近“吃播”圈里却刮起一股健康零食的清流。各路主播直播时不再是拿着100个汉堡或是几十包薯片了,反而纷纷拿着蓝色和粉色小袋子,开讲怎么吃零食才健康有营养。

  那这个什么小袋子是什么呢?这些主播手里拿着的蓝色和粉色的小袋不是别的,正是最近时下最流行的健康营养零食姚太太每日坚果姚混混和姚果果。蓝色包装的是每日坚果姚混混(蜂蜜黄油味),而粉色包装的则是每日坚果姚果果(草莓缤纷味)。

  小的时常会听到长辈经常告诫我们:要少吃零食,不然影响吃饭,就长不高了。但是我们常常认为零食没营养、零食让人长胖,这其实都是对零食的“误解”。尤其是对学生来说,零食很重要,为了应对繁重的学业,吃些零食才能很好的补充体力。尤其是选择可以兼顾健康和能为他们提供支持每日学习、运动能量的零食,而坚果就是不错的选择。就连《中国儿童青少年零食消费指南》中也明确指出:任何年龄段的儿童青少年都应该尽量选择新鲜、易消化的零食,比如坚果类。

  主播们在直播的过程中主要介绍了三种健康坚果。核桃的补脑功效已经深入人心,这与它抗氧化功能很有关系。大脑组织对氧化损伤十分敏感,摄入充足抗氧化物质是必要的。除了果仁中的维生素E之外,果仁外面包裹的那层褐皮富含多酚类物质都有很好的抗氧化作用。同时,核桃还含有α亚麻酸,它能够在身体中被转换为DHA,而这种成分对大脑发育很重要,和延缓大脑衰老有着重要意义。腰果的营养价值也很高,它含有各种人体容易吸收的蛋白质类和脂肪类以及维生素类物质。腰果中的维生素B1有补充体力、消除疲劳的效果,适合易疲倦的人食用。这几年比较受大家欢迎的健康坚果扁桃仁也十分有营养,它拥有丰富的蛋白质、维生素、淀粉、糖分、胡萝卜素以及钙、镁、铁、钠等微量元素,能够比较好的给身体补充营养,促进大脑和智力发育。怎么把这三种有益的坚果一次都吃到嘴里呢?姚太太早就帮大家想好了。每日坚果姚混混(蜂蜜黄油味)内含腰果、扁桃仁、核桃、蔓越莓,蜂蜜黄油的口味清甜混合着咸香。每日坚果姚果果(草莓缤纷味)内含同种类的原味坚果,还含有蔓越莓干、草莓干和蓝莓干,水果混合着坚果很是清爽。怪不得每日坚果姚混混和姚果果就成为了这波吃播们传递健康零食理念的主角。

  健康和营养做到了,那每日坚果姚混混和姚太太的味道到底好不好呢?有主播就对大学里的学生进行了街访试吃。没想到同学们拿到了每日坚果姚混混和姚果果就吃到根本停不下来。男生更喜欢每日坚果姚混混的蜂蜜黄油口味坚果,女生则更喜欢特别添加草莓果干和蓝梅果干的每日坚果姚果果。有同学表示,这种混合型坚果零食,搭配丰富,吃起来很有满足感,而蔓越莓等果干和坚果一同食用也减少了坚果带来的油腻感。

  双十一马上要到了,想囤货的朋友们一定要关注天猫上姚太太食品旗舰店。好吃又营养的每日坚果姚混混和姚果果等你带回家!

[责