美图美妆牵手众安保险,合力营造正品电商生态

2017-11-10 16:45 来源:砍柴网 
2017-11-10 16:45:03来源:砍柴网作者:责任编辑:李超

  随着网购逐渐成为大众的首选购物方式,“货品安全”成为了广大消费者最关注的问题。据中国电子商务中心数据统计,90%的消费者在网购中最关注的是商品的真假。对货品安全性的保障,也成为网购平台是赢得消费者的重要指标。近日,美图旗下专业美妆电商平台——美图美妆与国内最大的互联网保险公司众安保险在沪举办战略合作伙伴签约仪式,强强联手,为消费者提供“假一赔十”的正品保障,打造安全可靠的美妆电商生态。

  众安保险副总经理兼首席营运官许炜(左)和美图高级副总裁张君(右)

  签约仪式上,美图高级副总裁张君表示:“美图美妆是电商界的新兴力量,用户满意度是我们的生命线。所以,保障“100%正品”也是平台的首要责任。”目前,美图美妆已获得LG集团、丽得姿Leaders、DHC、It's skin、JAYJUN、SNP、城野医生、Byphasse蓓昂斯等数百家国际品牌授权合作,直接从品牌方源头甄选正品,杜绝假货。而此次,美图美妆与众安保险达成战略合作,推出假一赔十的正品保障,并且在大数据、风控、场景化方面深度合作,全面打造让消费者放心的购物环境。

  众安保险与美图美妆团队

  据介绍,众安保险将联合美图美妆对入驻品牌和自营商品供应商进行品牌授权资质、链路完整性、生产、经营范围、产品安全性等多方面严格审核。同时众安保险还会对合作品牌进行实地抽查,确保可向上追溯货品源头,保证货源渠道纯正。对于美图美妆和众安保险的合作,以及为消费者提供的保障服务,目前也已被美图美妆纳入产品端正品保障专栏,供广大消费者进一步了解和参考。

  美图美妆产品端正品保障相关介绍

  谈及为何与美图美妆合作,众安保险副总经理兼首席营运官许炜表示:“众安成立的初衷,就是希望为消费者提供不同互联网消费场景的综合保障服务。电商是众安最早发力,也是服务最完善的领域。美图美妆提供了美妆类电商的新消费场景,而且它创新性地结合了人工智能的商品导购方式,是未来的一种趋势。我们很高兴能与美图美妆一起探索新的消费者需求,也非常有信心与美图美妆一起为消费者提供更全面的保障”。

  在此之前,众安就曾与淘宝合作率先在业内推出退运险,广受好评。而美图美妆作为专注于美妆领域的电商平台,如何让消费者信任平台售卖美妆为正品是品牌生存的关键。此前,虽有电商承诺正品保障,但鲜有平台针对正品投保,承诺假一赔十。美图美妆与众安的合作算是开业界先河。而此次合作既能增强消费者对美图美妆的信任度,又丰富了众安保险的产品种类,真正实现合作的互利共赢,一起推动了“正品网购”的发展。

  在消费升级大趋势下,电商平台的角逐进入白热化,用户体验已经成为业内默认的最佳生存法则。而保障正品既是消费者购物的基础要求,也是保障平台生存的根基。美图美妆联合众安保险打造的正品闭环模式,以顾客为中心,全程监督商品从货源地到消费者手中的一系列环节,不失为正品保障的良好典范。此次合作,也为美图美妆作为电商领域新手在激烈竞争中能够快速吸纳消费者,并建立消费者信任度的有力保障。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开