双十一惊现鬼畜广告 传统媒体也玩新花样

2017-11-10 17:18 来源:千龙网 
2017-11-10 17:18:14来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  随着消费群体的年轻化、娱乐化趋势,近两年来整个广告圈也开始流行鬼畜风格。不过通常这种风格都局限于社交媒体玩法。但近日网上流传出的一组印有“等”、“忍”、“剁”的鬼畜广告,在社交圈形成了刷屏效果,让人意外的是,其来源却是几家报纸。

  图:鬼畜报纸广告

  从报纸广告上来看,仅有带情绪色彩的“等”、“忍”、“剁”让人产生剧烈的好奇心,但扫描二维码进入,却发现原来这是应用宝“双十一刷脸大作战”的营销广告。再回头来看带有情绪的字符,则是直击消费者在双十一抢购期间的纠结心态。

  通过扫描二维码,用户就能进入应用宝“双十一刷脸大作战”的活动页面。用户上传一张自拍,经过AI脸部识别,就能靠颜值被识别成“邪魅总裁脸”、“网红脸”、“天王脸”等脸型,根据脸型来领取多家电商APP总价值16亿的双十一优惠券,趣味参与方式和福利优惠吸引大量用户分享和转发。

  其中包括京东1111元的小金库现金券,唯品会设置了十元档、百元档、千元档红包和实物礼品iphone8,微拍堂提供专享888元优惠券大礼包,网易考拉海购有不同档次的满减活动共计1111元大礼包,屈臣氏莴笋则上线了最高100元无门槛券。此外,天猫超市、国美、1药网、本来生活、QQ阅读、拼多多、微店等电商APP也有各种优惠福利推出。

  据了解,“双十一刷脸作战”人脸识别并不简单,主要采用腾讯的人脸分析API,针对双11场景进行了人脸五官特征及表情识别能力开发,重要特征准确度达到95%以上。在保证智能和趣味性的同时,还特别开发人脸风控模型,保障用户信息安全。

  赢得不同电商APP优惠福利之后,应用宝还在“我的礼包”页面推出智能应用小助手为用户提供购物推荐。用户通过语音或者文字,可以直接询问小助手哪些电商有最新优惠、穿衣搭配等问题,更有效地使用所获得的优惠券。

  目前,利用纸媒视觉冲击力在社交网络形成二次传播的方式很常见,应用宝本次成功打通线上宣传和线下活动的关键还是丰富的福利,以及AI黑科技加社交玩法的创新。为用户谋取福利,给电商APP提供更有效的社交分发方式,无疑使应用宝平台能力和优势再一次得到强化,也给应用商店未来打造用户和厂商双赢的局面提供新的启发。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开