如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

2017-11-13 11:31 来源:摩登中国网 
2017-11-13 11:31:09来源:摩登中国网作者:责任编辑:李超

  购买奢侈品牌的包包包好不好?当然好!轻奢就是在我们经济实力不是那么雄厚的时候,一款轻奢的单品让我们在任何场合都不会显得寒酸!并且对于女生来说包包无疑是展现女性品味生活的最好单品,因此对于女性而言,拥有一款提升形象的轻奢品牌包包都是十分有必要的!

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  目前比较熟知的轻奢包包基本以:Michael Kors (MK)、Tory Burch(汤丽柏琦)、Furla(芙拉)、Coach(蔻驰)、THEFOXSAY(TF)、Kate Spade(凯特·丝蓓)、Rebecca minkoff(瑞贝卡·明可弗)、Longchamp(珑骧) 、coccinelle(可奇奈尔)、Issey Miyake(三宅一生)、KENZO(凯卓)、viviennewestwood(西太后)、MCM 等一些品牌为主,虽然这些品牌都有差异,但顾客群重合度还是很高的。

  如何在众多轻奢品牌包包中选出一款适合自己的包包呢?接下来我们究其中几个品牌从历史起源、产地做工、原料、设计以级幕后老板等等方面对她们进行比较。特别是她们的幕后老板,不要小看这一点,老板影响的可是品牌的灵魂:老板喜欢炒作多赚钱,还是把品牌当成自己的家业、孩子那样爱惜?

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  创立最老的是 Furla,诞生于 1927 年的意大利。Longchamp 也是长辈,1948 年诞生于法国。其次是COACH,创立于1941年。再之后是 MCM 1976年、Michael Kors 1981年、Kate Spade1991年、THEFOXSAY 1997年、Rebecca minkoff 2001年、Tory Burch 2004年、如果你有“血统”情结,Furla 、Longchamp这两个可以追溯到二战,毕竟创立于百年时装之都的品牌得分要高出许多。

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  虽然很多品牌都竭力表现出“地位可与 Prada 比肩”的姿态,然而谁也不会傻到认为,他们真的可以在最顶级的购物中心挤进一楼。只是和其他轻奢品牌相比,她们确实是历史悠久、积淀深厚的。

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  诞生于德国慕尼黑的 MCM 就有些另类了,欧洲国家中,德国在时尚圈从来都不是主角,德国的手袋,主打的可能是结实耐用什么的。

  COACH 这个品牌与欧洲品牌相似,经历过类似作坊的阶段.其她美国和意大利轻奢品牌都类似于“设计师品牌”,设计师创立品牌后,精力主要在设计上,对工艺、制作关注得要少一些。

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  不同品牌手袋,是在哪里生产?外界能知道的并不多,只用一些上市的品牌会相对透明一些。

  诞生于上个世纪早期的欧洲品牌,通常都是以作坊起步。欧洲人对传统比较重视和自豪,有些到现在还是类似于前店后厂的状态。欧洲品牌一开始在本土生产,现在仍然有不少是在欧洲生产的。

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  不过即使是 Prada 这样的大品牌,也在全球化的过程中努力寻找成本更低的产地。他们把生产放到东欧和毛里求斯、以及香港等等亚洲地区。后来中国成为最大的手袋代工基地,现在又慢慢向东南亚迁移。

  很多欧洲以及美国品牌都会在中国生产一部分,但不是全部。例如 Furla,THEFOXSAY、 MCM和Longchamp 都曾出现在中国的工厂里,但数量不多。

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  美国品牌创立的时候,制造业在美国已经变得不太重要了。美国人愿意造飞机、造汽车,但那种不怎么赚钱的苦活累活,已经让给发展中国家来做了——比如让中国人做手袋。所以有些美国品牌,可能诞生之初就把订单发到中国,然后一直这样运转。

  欧洲品牌在中国生产的相对少一些,而Coach、Michael Kors、Tory Burch 和 Kate Spade、Rebecca minkoff 等美国品牌则很大比例都是在中国、韩国生产。然而,这并不意味着,中国制造比欧洲制造差。Coach 几年前还坦白说,中国的成本太高了,要把生产转移到东南亚去。

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  法国、意大利人力贵,工厂不得不在质检等环节节省人工,中国工厂其实有能力做得比欧洲制造更好。产品生产过程中质量水平主要取决于品牌的态度,品牌把给代工厂的价格压得很低,对代工厂管理不细致,都会带来质量水平的下滑,与在哪里生产并没有必然关系。

  有的品牌通常都是从总部发过来设计稿,如果代工厂回复说,这样的设计机器加工有困难,设计师就会飞快地修改。品牌如果是这样的态度,采取的是这样的机器化大生产,手袋的质量也不会太好,说是奢侈品,实在勉强。

如何在众多轻奢包包品牌中选出一款适合自己的包包品牌

  Furla 一直以 Made in Italy 作为卖点,其实这并没有太大的意义。广东一些精明的代工厂老板,早早远赴意大利,在品牌诞生地开厂,雇佣的也是熟悉的中国工人。只能说这个品牌产量比较低,代工厂可能压力没那么大,做得精细一点。

  总之,在哪里生产,只能作为一个参考信息,更值得关注的是其他因素。如果你在意手袋的做工,而你又不是很专业的话,就感受一下,这个手袋是不是量非常大,很多人都背,不停有新款?价格是否比同类品牌便宜很多?

  基于这一点,我会把 Michael Kors 和 Kate Spade 淘汰,Michael Kors 在人群中出现的频率太高随时都可能撞衫而且市面上假货太多,哪怕你在店铺里花几千块买到的都可能是假货。而 Kate Spade 据很多人反映并不耐用而且现在被Coach收购了。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开