雪梨,网红经济下的造梦者

2017-11-14 21:29 来源:消费日报网 
2017-11-14 21:29:01来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  在刚刚结束的“双十一”购物节中,据天下网商发布天猫双十一最终成交记录为1682亿!不少外国媒体感叹,中国的“双十一”一天的销售规模已经赶超许多国家一年的GDP总量,电子商务正助力中国成为全球最大的零售市场。

雪梨,网红经济下的造梦者

  作为国内C2C市场中绝对领先者,淘宝从第一笔订单开始,就影响着无数的网购人群,也造就了一批互联网时代的年轻企业家。

  这些年轻的创业者是当下互联网经济环境中最活跃、最创新、最智慧、最具担当的主力军,他们既有从艰苦奋斗中磨砺出的韧性又有在出互联网背景下成长起来的新思维。2107年福布斯中国发布“30位30岁以精英”榜单中,雪梨作为零售与电子商务领域的代表人物名列榜单。在这一批潜力十足的青年企业家中,她的成功让人很受启发。

  今年的双十一,雪梨旗下的淘宝店铺依然取得了不错的成绩,不仅销量节节攀升,口碑和信誉度也获得了极大的提高。其中,“钱夫人家雪梨定制”淘宝店更是在当天6款爆款的服装,每一款销售量均达2万件以上,店铺总计销售近76万件服装。除此之外,雪梨作为杭州宸帆电子商务有限责任公司的董事长,她还带领着旗下多家红人店铺,据不完全统计拥有全网累计数千万的粉丝数,在短短350秒内销售额就成功破亿,双十一当天销售额破3亿,期间共计卖出服装近160万件。

雪梨,网红经济下的造梦者

▲ 时尚盛典上的雪梨

  做独一无二的自己

  中国的年轻创业者有很多,但我们发现雪梨的成功之路似乎与众不同。

  这个年轻大胆的女孩并不喜欢走寻常路。她从创立品牌到现在,一直在按照自己的想法做产品,做企业。从服装独家定制,到联合开发手写本,瓷盘等生活用品,我们可以看到雪梨店铺里的每一件产品上都有她的个人烙印。笔者甚至了解到雪梨已经在尝试自主研发产品,享有自主知识产权的卸妆膏和定制香薰已经在市场上引起不错的反响。

  这些举动似乎在网红圈显得有些“格格不入”,但笔者认为正是因为雪梨不受喧嚣复杂的网红环境影响,保持内心的独一无二,才能取得意想不到的成绩。

雪梨,网红经济下的造梦者

▲ 超级红人节上的雪梨

  输出的还有生活方式

  从品牌创立至今,雪梨不仅仅关注如何打造有品质的产品,更重要是向大家展现一种美好的生活状态,去引导大家树立消费理念,不仅专注于修炼内功,更要专注于提升消费者未来的生活品质,让消费者在产品理念、生活方式层面认同雪梨品牌。

  如果一件产品不仅满足了我们的使用需求,更使我们的生活方式和生活品质都获得好的改变,那么我们可以说我们已经享受到了这件产品的附加价值。雪梨正是在做这样的具有生活态度的产品。

  打造红人矩阵,三分天下有其一

  个人的成功也许并不是雪梨梦想的最终实现,她还有更高的奋斗目标。

  在网络经济蓬勃发展的新形势下,各种流量变现渠道层出不穷,业务形态更是百花齐放。从去年开始,雪梨及其公司宸帆通过定向培养各种类型的网络红人,创建红人团队,搭建红人矩阵,成功打造了众多的红人电商案例。而今年831的淘宝秋季上新活动中,业绩TOP10的红人店铺中就有3家店铺隶属于宸帆旗下,颇有三分天下有其一的意味。

  在自己完成了从网红向企业家身份的转变之后,她又带动了一批网红店铺和网红产品的兴起。这些新生力量不仅壮大了网红经济的规模,更为这个行业的未来发展做出了具有积极意义的探索。或许,雪梨正想用这些事实告诉我们,成功是可以复制的。

雪梨,网红经济下的造梦者

▲ 阿里全球投资人大会上的雪梨

  梦想与野心

  有人说雪梨只是一个网红,也有人说是雪梨不过是个淘宝店主。其实根本无需争论这些,真正让我略有触动是她演讲中的一段话,她说:“实现梦想的过程很有趣,它不是一蔬一饭,你、我都会在这个过程中找到更迷人与更强大的自己,悦己方能美丽,无论何时。”

  雪梨,我想她的梦想与野心远远不止这些……

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开