“剁手族”的福音:金源新燕莎MALL带来购物新体验

2017-11-15 14:37 来源:东北新闻网 
2017-11-15 14:37:37来源:东北新闻网作者:责任编辑:李超

  有人说,2017年是新零售的元年。站在新零售的风口,无论是线下的购物中心,还是线上的电商平台,都站在同一起跑线上。他们如八仙过海,各显神通,目的只有一个——把用户留住。

  10月27日至10月29日,金源新燕莎MALL十三周年庆典重磅来袭。在新零售时代,金源新燕莎MALL是如何发挥自己线下优势、又是如何拥抱互联网思维的呢?

  体验是线下独一无二的优势

  移动互联时代,消费者购物确实更加便利了。但是,马云却在去年10月大声表示:纯电商时代过去了,未来10年是新零售的时代,未来线上线下必须结合起来。马云的这句话,被认为是新零售时代开启的标志。

  那么,新零售时代的关键词是什么呢?

  记者在金源新燕莎MALL十三周年庆典现场发现,互动才是新零售时代的最大特色。这也是线下购物中心在新零售时代走出的一步妙棋。

  对于购物狂来说,同道大叔无疑是朋友圈里刷屏最频繁的一个微信公众号。令记者感到惊讶的是,金源新燕莎MALL这次庆典活动,居然让这个自媒体领域最活跃的社交平台走入线下。

  在以同道大叔好奇屋为主题的活动现场,作为一名女粉丝,记者被现场的环境陈列给深深地震撼了。门口那些萌萌哒真人偶,令很多消费者尖叫不已。消费者要么掏出手机,要么站在人偶边上,拍个照片发发朋友圈。

  在这座以同道大叔12名家族成员为装饰造型的“好奇屋”里,1001条秘语为各位消费者献上了属于自己的生日答案。记者在现场看到,很多顾客在不断地寻找属于自己的秘语。

  引进同道大叔走向线下,只是金源新燕莎MALL增加顾客体验的一场大戏。据商场介绍,在以往12年店庆的基础之上,新燕莎商业为金源新燕莎MALL不断引进具有体验、互动、科技、时尚属性的品牌,对于过去的一些项目,根据顾客的诉求,不断优化。

  过去这些年,电商崛起已经改变了很多顾客消费习惯,线下线上购物的界限越来越模糊模糊。对消费者来说,他们想要更加便利、个性、灵活和透明的购物体验。金源新燕莎MALL顺势而为,在体验方面不断优化,不仅丰富了顾客的购物参与感,又带来了更亮丽的销售数据。这一点,可以说是新零售时代,线下购物中心的核心优势所在。

  向上拥抱互联网思维

  新零售时代,线上线下的融合成为趋势。作为一家线下购物中心,自然不能错过互联网时代的技术进步。拥抱互联网思维,也成为金源新燕莎MALL的转型举措。多年来,这个京西巨型商业航母,一直都是顺势而为,积极探索并尝试商业模式的转型和迭代。

  新零售时代,不仅要给消费者带来更新鲜、更好玩、更多元的体验感受,适应消费者购物习惯的转变,巧妙发挥线上的作用。

  金源新燕莎MALL是如何玩转互联网的呢?记者在现场看到,为了展现一个与众不同的13周年庆,商场为广大消费者备足了“猛料”。

  大抽奖、刷卡礼上礼,这些都是金源新燕莎的保留节目。今年的周年庆,为了给消费者创造更好的购物体验,金源新燕莎MALL推出了微信支付随机立减活动。

  记者在现场看到,一位刚刚选好心仪商品的女士,在收银台买单时选择了移动支付,导购扫码之后,随机就给省了近30%的金额。据店内导购介绍,商场店庆期间推出随机立减优惠,最高可立减金额高达888元,非常受消费者欢迎,回购率得到了明显提升。

  在移动支付时代,支付宝和微信支付有时候比现金还管用。对于金源新燕莎MALL推出的这种随机立减活动,现场一位刚刚微信支付结完账的女士告诉记者,“这种方式不仅更加便利,不用等待刷卡签单,更关键的是可以省下一笔钱继续‘剁手’。”

  满额抽奖是金源新燕莎MALL周年庆的招牌营销动作,今年自然不能例外。据介绍,活动期间,凡是在金源新燕莎MALL当日累计购物满一定额度,即可参与抽奖。最关键的是,消费者的每一次抽奖,都不会空手而归,因为金源新燕莎MALL这个活动是“百分之百中奖概率”。

  除此之外,对于金源新燕莎MALL的消费者来说,积分兑换是一场重头戏。为什么这么说呢?一位金源新燕莎MALL的会员告诉记者,“这家商场的积分兑换礼品从不吝啬。我在其他地方也有很多积分,大部分都不了了之,但是,金源新燕莎MALL的积分,必须来兑换,因为奖品确实物有所值。你看,今年的奖品包括陶瓷茶叶罐、户外运动背包、高端厨房工具套装,还有骨传导耳机等等,很有吸引力。”

  这一系列的创新性活动,不但取得了庆典周末两天均破千万的经营佳绩,也获得了业内人士的高度认可。一位商业观察领域的专家告诉记者,“金源新燕莎MALL多年来在引流这一问题上,不断地推出创新性举措,真正做到了让顾客在购物中心里玩起来、嗨起来,极大地提高了消费者的购物体验。如果说以前是以销售带动体验的话,那么现在可以肯定地说,这么多体验互动之举,正把线上的消费吸引到线下,不仅增加了销售额,还增强了顾客黏性。更加难能可贵的是,金源新燕莎MALL不是一家独乐,而是与商家和消费者一起众乐乐。”

  在消费升级的新时代,这家2004年就开业的老牌购物中心,顺应市场形势和顾客诉求的变化,不断地推陈出新。这种创新的努力,也换来了丰厚的回报。据悉,金源新燕莎MALL是全国百家重点大型零售企业里,为数不多的增长型企业。这在备受电商冲击的零售行业里,确实不易。

  在线上和线下越来越融合的新零售时代,我们有足够的理由相信,金源新燕莎MALL一定能够为传统零售商业的转型,打开一片崭新的天地。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开