韩后双11不止买买买,以情动人借星说爱玩出情感营销新高度

2017-11-15 17:33 来源:南方网综合 
2017-11-15 17:33:00来源:南方网综合作者:责任编辑:张晓荣

  一年一度双11狂欢节如期而至,剁手党们的购物欲望再次被释放。双11之所以狂热,正是有别于往常的强大折扣优势。为此众品牌在这个狂欢节中的折扣层出不穷,各出奇招,如赠送礼品、增加组合套装优惠、推出更多限量新品等,势必在双11抓住剁手党对于折扣的渴望。但在持续9年的购物狂欢后,消费者对折扣已有自身的理解。仅仅是强劲的折扣力度已经无法满足这些挑剔的消费者了,只有满足消费者的情绪与痛点的品牌营销,才能让品牌在双11中脱颖而出。

  双11剁手党以80、90后的年轻人为主力,而致力于与年轻人“谈情说爱”的韩后,一直坚持结合品牌文化与产品特色玩出Freestyle,在这个双11又带来了一场精彩的“演出”!

  烂漫白日梦,撩动少女之心

  女性消费者对于美妆产品的挑选不仅仅于价格、品质,一个品牌的故事与情感的诉说亦能够打动消费者,而韩后正是深蕴以情动人之道,打通营销成功的关键触点。细观此次营销,韩后基于“爱情需要惊喜”的社会洞察,打造让人“星”动的营销势能,触动人性心中的幻想,成功让消费者心动消费。

  在双11,女性不仅仅希望享受购物的折扣乐趣,更希望实现一个“收到男朋友的惊喜礼物”的白日梦。然而男朋友却迷茫于如何满足女朋友的白日梦幻想,不知如何才能让这份礼物更具独特的仪式感。白日梦已经成为爱情中必不可少的调味剂,故而韩后为消费者创造一个实现“惊喜爱情白日梦”的机会,满足女性消费者对“白”的追求。韩后邀请白日梦代表樱桃小丸子担任“白日梦想官”,借助小丸子的形象,满足消费者关于爱的“白日梦”,并通过“摘星白日梦”吸引一批对爱情白日梦有所追求的小仙女们参与活动。

  “以星之名,为爱加冕”H5画面,小丸子与花轮同学的星格契合指数

  韩后此举撩动了万千女性对于爱情幻想的少女之心,唤醒了逐梦的年轻心态,形成共鸣,更借此机会让消费者深入了解“年轻、时尚”的品牌形象。

  星座KOL联动,挑逗梦幻爱情

  碎片化信息时代,任何的消息都可能在消费者眼中一闪而过,只有能够快速激发兴趣,且与用户情绪匹配的内容才是制胜关键,所以在品牌传播中需要创造新颖有趣的内容,才能征服用户。

  韩后借助极具原创能力的知名星座博主“Alex是大叔”,以其“看星星的人”的独特视角,从星座的角度引导消费者思考自身的爱情;而“以星之名,为爱加冕”的H5中,消费者重新了解两性的关系,并与“Alex是大叔”深入互动,更大胆地表达自己对爱情的想法,分享自己的爱情故事。有趣、有情调的双11传播内容,获得极高的粉丝互动响应,“契合度没有100%的我们都结婚了”、“这个星格跟对象真的很像”、“双11又可以撒狗粮了”,有趣的观点纷纷溢出。同时,在微博平台上,星座类情感类KOL也为此次活动打call,让情感传递和销售引流并行。

  网友刷爆H5互动星空

  “Alex大叔”微信公众号内容部分截图

  挑逗消费者爱情的幻想,触动大众情感的话题性内容互动,韩后通过这次的跨界合作成功激发消费者的共鸣,引发消费者自发传播活动。

  圆白日梦,天蝎座集体示爱

  品牌营销中,触发情绪与痛点固然能够及时抓住消费者的眼球,但也需要进一步满足消费者对物质的幻想,从而提高粉丝对品牌的信任,获得沉淀,形成忠实用户。

  从小丸子的白日梦想官,到摘星白日梦,韩后为消费者一一实现“白日梦”。传播过程中,粉丝大胆说爱,分享爱情故事,成为大众热议的话题,韩后从中挑选了9对故事极为感人的情侣,授予美国权威星星授名机构的星星授权命名认证书,9对情侣从而获得专属的星星命名权。在双11来临之际,9对情侣陆续晒出他们与专属星星授权命名认证书的合照,讲述他们的爱情。且9对情侣均为天蝎座情侣,可谓是腹黑天蝎座联合韩后,在天蝎月集体喂消费者吃了一波天蝎座的狗粮。#天蝎座集体示爱#更是登上了当天新浪热门话题榜TOP6,微博话题讨论量高达5000万+。韩后通过情感有效地打通了品牌与消费者之间的壁垒,拉近了品牌与消费者的距离,一同创造属于品牌与消费者的故事。

  9对天蝎座情侣晒星星命名证书与爱情故事

  制造惊喜,打造专属心动产品

  一个品牌的成功不仅通过营销,而且还要扎根于其优质的产品本身。韩后此次营销抓住了年轻人对爱的憧憬,大胆制造“惊喜”,这也是品牌对于过硬产品力自信表达的体现。

  女性对于自身的形象极为重视,韩后围绕“白”这一核心功能利益点,结合其天然、年轻、时尚的轻护肤理念,新研“防尘不脱妆”配方——茶蕊嫩白系列,为女性消费者打造Baby般嫩白的肌肤,进一步满足消费者对于品牌产品的期待。从而让韩后的产品成为女性心动之物,收获大批年轻人的喜爱。

  触发痛点,以情动人,品质体验,新玩法引发年轻人的共鸣。年轻且充满惊喜的营销让人乐在其中,期待韩后继续与年轻人“谈情说爱”!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开