完美的底妆,气垫bb使用方法

2017-11-24 14:11 来源:千龙网 
2017-11-24 14:11:37来源:千龙网作者:责任编辑:张晓荣

  不能说每个女生都是化妆高手,但能说每个女生总会接触化妆。整个妆容中最重要的就是底妆了,底妆在妆面中的重要性不言而喻,底妆画的好一天都美美哒。这两年最火的底妆产品非气垫bb莫属了!如今,气垫bb几乎成了化妆族们的标配,90%的姑娘手里都会有气垫bb。但是又有多少人知道正确的气垫bb使用方法呢?在分享气垫bb使用方法前,先来了解一下气垫bb是什么。

  气垫bb神奇之处在于,里面一下看到的是海绵而非bb霜,轻轻按下便有产品溢出,正是这特殊的存在方式,才让bb霜有了不一样的产品体验。它的作用是遮瑕,调整肤色,隐藏毛孔,产品设计便于携带,可以随时随地快速上妆,补妆。很多人由于自己的化妆习惯会有不同的上妆手法,我向大家介绍一下最简单也是最普遍的气垫bb使用方法。

  第一步也是对于整个妆容很重要的一步那就是基础保湿和防晒。保湿做的不好,后续妆容很容易浮粉卡纹。完成妆前护肤步骤后,使用专用粉扑按压出适量的bb粉底液,多次轻按于全脸至肤色均匀。然后根据妆效进行补充和调整。由于大部分气垫粉底的遮瑕力较弱,可于需要遮瑕的位置上重点印上粉底液。切记,一定要采用少量多次的方法轻按,来增加遮瑕和修颜的效果。

  在了解了气垫bb使用方法之后,很多人又有疑问了,那么哪个牌子的气垫bb好用呢?经过我对于多款气垫bb的使用比较,我推荐AHC的胶原蛋白遮瑕气垫粉饼。这款气垫bb的口碑很好,粉底霜与精华液搭配结合,展现肌肤自然光彩,内涵丰富的保湿成分。胶原蛋白演绎水润美肌,轻薄服帖,演绎遮瑕新工艺。两种色号,亮肤色和自然肤色,无论是黑黄皮还是冷白皮都可以轻松驾驭。AHC的这款气垫适合秋冬,不易脱妆。具有润白,改善皱纹,防紫外线(SPF50+,PA+++)三重功能。

  另外还有一点需要注意的是清洁粉扑。因为气垫bb的粉扑很能吸粉,方便的同时也带来了不够干净卫生的问题。因此一定要常清洁,不然就算知道了气垫bb使用方法,产生的妆效也会大打折扣。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开