冬季一到宝宝老是拉肚子,小心感染轮状病毒!

2017-11-29 17:11 来源:健康网 
2017-11-29 17:11:41来源:健康网作者:责任编辑:李超

  腹泻是宝宝冬季常见的疾病,困扰着众多家长们。引发宝宝拉肚子的原因有很多,例如家长们喂养不当,宝宝饮食过多引起消化不良,导致腹泻;宝宝不小心吃错了东西,食物不干净而拉肚子等等。而冬季宝宝腹泻的另外一个原因是感染轮状病毒引起的,主要因为消化道和呼吸道感染而致病。

冬季一到宝宝老是拉肚子,小心感染轮状病毒!

  由于宝宝的免疫功能差,对病毒、细菌的抵抗能力弱,秋末冬初,宝宝极易感染轮状病毒。因轮状病毒而引起的腹泻一般会持续3-8天,严重时会出现脱水、酸中毒等症状。宝宝感染轮状病毒后,对营养的需求会越来越大,这时候,宝妈们需要适当调整宝宝的饮食习惯,保证营养的足量吸收,少吃太甜的食物。

  另外,极重要的一点是,感染病毒会导致肠道菌群失衡,破坏肠道微生态。这时候,家长们应该适当给孩子补充些益生菌,可以给孩子服用妈咪爱等符合孩子体质发育,安全性较高的益生菌制剂,帮助恢复肠道菌群平衡,缓解腹泻。

冬季一到宝宝老是拉肚子,小心感染轮状病毒!

  妈咪爱益生菌每袋含有1.5亿个活性菌,并且抗酸能力强,是预防和治疗消化不良、厌食和肠道菌丛紊乱而引起的腹泻、便秘、肠炎等小儿常见病最有效的益生菌制剂之一。

  妈咪爱益生菌,可以有效抑制肠道内的有害菌,帮助有益菌丛的生长繁殖,从而调整肠道内的菌群失调,还可以分泌枯草杆菌蛋白酶等多种消化酶,提高胃肠道对维生素、微量元素、蛋白质和磷脂等人体必需营养元素的吸收。

  对宝宝来说,妈咪爱不仅是肠道问题的“调节者”,也是营养的“供给者”,它除了治疗各种肠道疾病外,还含有多种维生素和微量元素,可以补充宝宝因腹泻而流失的营养元素。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开