2018“中华杯 太酷大学生毕业季服装设计大赛”

2017-11-29 18:48 来源:搜狐 
2017-11-29 18:48:22来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  11月28日下午,在上海园明园路具有标志性的老建筑新天堂里,2018“中华杯 太酷大学生毕业季服装设计大赛” 官网及报名通道正式开启。

  主持人介绍中华杯·太酷大学生毕业季服装设计大赛  

  为了让赛事得到更多毕业生的关注,此次新“中华杯太酷大学生毕业季服装设计大赛”还将携手太酷文化走进高校,同期举办大赛评委会“大师公益讲堂”,助力学生职场生涯。大赛商业支持品牌将投身大学生毕业季公益行动,成立“中华杯服装设计公益基金”,为学生创业保驾护航,形成大赛的可持续良性发展。

  台下座无虚席,聆听大赛细节  

  起始于1995年的“中华杯”国际服装设计大赛与中国时尚产业共同成长,已走过了辉煌的22年,作为中国最知名的服装设计赛事,为中国服装产业发展选拔、推选了一大批优秀服装设计师,如吴海燕、武学凯、张继成、赵玉峰、张伶俐、祁刚、唐炜、计文波、殷洪生、王鲁生、曾凤飞等闪耀在服装设计舞台上的国际知名设计师。由此赢得了“服装设计师摇篮”的美誉。  

  今年的大赛以“我追求、我设计、我传播”为主题,拥抱“90后”新兴力量。以每年服装设计类专业大四毕业生为大赛征集对象,聚焦毕业设计作品从“作品”到“商品”的转换,以多样化的评选方式、专业权威的专家评审、独一无二的奖项设置,为毕设作品提供一个崭新的舞台。所有参赛选手可通过大赛官网和穿针引线网进行报名。

  上海国际时尚教育中心校长吕雯俊发表大赛主题的讲话  

  大赛将于今天正式开通官网及报名通道,在为期两个月的作品征集后完成初评,入围的30名选手将携成衣作品参加3月底上海时装周同期举行的决赛。这次的决赛评选方式,可谓是国内首创,我们将依托上海时装周专业、繁荣的商贸展会,设立“中华杯太酷新秀设计师Showroom”,邀请评委及现场的专业观众现场打分,让毕业季学生作品,直面专业买家,接受市场检验,评选出最后总决赛的15名选手,在上海时装周最后一天,以动态走秀的方式角逐最终大奖。此次大赛在奖励设置方面也可谓别具一格,除了现金奖励之外,更是投“90后”所好,设置了特别大奖,比如:TOP1获得者将获得意大利马兰戈尼上海中心研究生入学资格(通过相应测评),组委会承担全年学费50%;TOP3获得者,可参加2018年11月底在法国巴黎举行的费加罗太酷马拉松赛,并为马拉松设计文化T-shirt; TOP15获得者,由主办方推荐成为上海服装设计师协会会员;TOP30入围者,将有机会获得主办方合作企业、大咖评委公司的实习工作机会等等。

  官网报名正式启动,行业大咖合影留念  

  2018“中华杯太酷大学生毕业季服装设计大赛”由中国流行色协会、上海国际服装文化节组委会、上海服装行业协会主办,上海时尚产业发展中心、上海太酷文化发展有限公司、上海国际时尚教育中心承办,大赛得到中国服装协会、上海时尚之都促进中心的指导和支持。

  大赛报名通道  

  11月25日、26日,由上海太酷文化发展有限公司冠名的“2017费加罗-太酷跑”(Le Nouveau Cross du FigaroTecul)在巴黎圣克卢国家公园圆满举行。作为费加罗跑连续三年的首个中国企业冠名方,在此次赛事中,太酷突破传统企业文化宣传形式,以一场别开生面的“酷文化展”秀出了中国品牌形象与自信。

  身穿酷跑战衣的中国驻法国大使馆文化处参赞李少平

  法国高级时装公会首席执行官(法国时装周主席)Pascal Morand先生到场,鼓励充满激情的年轻人积极参加“中华杯太酷”设计大赛。

  参赛选手跃跃欲试

  上海太酷文化发展有限公司创始人、总裁毛蔚瀛(左)、法国费加罗集团主席Marc FEUILLéE在起跑点鸣锣

  关于太酷  

  太酷TECUL品牌源于科创TEC(Technology)和文创CUL(Culture)的结合,而两者结合的核心是C,即创新creative,集聚社会智囊及创新社群,通过跨界对话和场景营销为创新站台,以集群网络为载体,在各个层次推动城市更新的智能产品和创新文化作品的服务推广。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开