米拉山奶粉全乳糖配方,好“糖”让孩子更健康

2017-11-29 18:52 来源:大众网 
2017-11-29 18:52:38来源:大众网作者:责任编辑:李超

  很少有孩子能拒绝糖果的诱惑,在他们心目中糖果是非常美味的,有些宝宝一到打针吃药就哇哇大哭,而糖果却能让他们止住眼泪,破涕为笑,这就是糖果的魅力。那么为什么孩子们那么喜欢吃糖呢?专家解释,甜是母乳的味道,年幼的宝宝刚刚接触到外界的时候,就会去寻找自己最熟悉的味道;而且吃甜食,还会激活大脑中的多巴胺神经元,刺激神经末梢,让人感到兴奋,进而使大脑对它产生渴望,这些都是孩子们对“糖”产生迷恋的原因。

  但这种孩子们喜欢得无法自拔的食物却让父母们避之不及,在父母们眼中,“糖”可是孩子健康成长路上的绊脚石,就应该严禁糖类零食,多吃奶粉快快长大。但这其实也是一种误区,因为糖是成长过程中的能量来源,也是孩子们日常所需的奶粉中的必备成分,不能完全禁止糖类的摄入,但也要对不同种类的“糖”做出最合适的选择。

  糖的种类非常多,在奶粉中常见的糖类主要有蔗糖、乳糖、麦芽糊精、玉米糖浆等,其中蔗糖、麦芽糊精、玉米糖都属于添加糖,这种糖分味道甜、热量高,吃多了会让孩子们长龋齿、上火、发胖甚至挑食。而那些尤其香甜,让宝宝胃口大开的奶粉也不一定是好奶粉,还有可能是奶粉中添加了许多香兰素、乙基香兰素等成分,这种人工香精同样不利于宝贝们的成长,需要父母们警惕。在注意到这些问题之后,父母们也了解到选择奶粉的时候应该选“全乳糖配方奶粉”,这种配方奶粉才是孩子们成长路上的首选。

  那么哪些品牌的奶粉是全乳糖配方呢?这里就不得不提到每个段位都采用全乳糖配方的德国进口米拉山奶粉,这款在德国畅销五十年,被很多德国父母们用以喂养宝宝的奶粉就是采用了全乳糖配方,口味更清淡,营养更丰富,可以减少孩子的龋齿和上火风险,帮助吸收,让孩子健康成长。

  在营养方面,这款米拉山奶粉也非常具有优势,乳清蛋白含量远高于国家要求的60%,,每个段位都有特别强化该成长阶段所需的营养成分,能够很好地满足成长需求。不管是配方、奶源还是营养补充,米拉山奶粉都是父母给孩子们喂养的优选。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开