太酷牵手法国费加罗跑 传递中国自信

2017-11-29 18:53 来源:中青在线 
2017-11-29 18:53:16来源:中青在线作者:责任编辑:李超

  用国际化视野冠名马拉松赛事,在世界舞台展示中国文化深厚的底蕴与独特的魅力,11月25日、26日,由上海太酷文化发展有限公司冠名的“2017太酷·费加罗跑”(Le Nouveau Cross du Figaro Tecul)在巴黎西南郊的圣克卢国家公园(Domaine national de Saint-Cloud)圆满举行,这是一次中国文化向着世界奔跑的重大突破。

太酷牵手法国费加罗跑 传递中国自信

  突破传统,酷文化展为中国企业国际化代言

  在今年报告中,“创新”一词出现50余次,领导人再次强调“创新是引领发展的第一动力”。作为费加罗跑连续三年的首个中国企业冠名方,在此次赛事中,太酷突破传统企业文化宣传形式,以一场别开生面的“酷文化展”秀出了中国品牌形象与自信。

太酷牵手法国费加罗跑 传递中国自信

  上海太酷文化发展有限公司创始人、总裁毛蔚瀛接受采访

太酷牵手法国费加罗跑 传递中国自信

太酷牵手法国费加罗跑 传递中国自信

太酷牵手法国费加罗跑 传递中国自信

  这些吸引眼球的宣传口号,展现了当下中国企业、品牌的力量与自信

  展览中,不仅运用与国际接轨的涂鸦文化形式,与太酷的企业态度巧妙结合;并通过“太酷在南昌“板块,展示太酷在助力中国中部地区传统服装产业破茧升级之路上的努力。据悉,太酷整合产业资源,打造太酷·云介时尚创意产业园,提出并建立纺织产业链上下游平台+设计师养成计划+互联网模式的高端增值服务,以服装产业为示范,打造江西传统产业转型升级样板。这一展览吸引不少跑者、路人驻足,在法国社交媒体引发热议与转发热潮,可谓是赚足了眼球,更体现了中国品牌承担国家文化输出的责任。

  中国酷衣穿出态度,赢得海外消费者的青睐

  随着体育赛事商业化的逐步递进,越来越多的企业和品牌商意识到:谁都可以借助体育赛事这股巨大的商业风口进行品牌宣传,这种借力并不意味着必须下重注打广告霸屏,其方式多种多样。

太酷牵手法国费加罗跑 传递中国自信

太酷牵手法国费加罗跑 传递中国自信

  中国驻法国大使馆文化处参赞李少平身穿酷跑战衣

  以太酷为例,太酷以领军者的姿态,不断引领世界商业、经济乃至社会向更高、更强迈进。其为费加罗定制的酷跑战衣,穿越国界以服饰艺术与马拉松运动精神为纽带,把来自中国的正能量精神,传播到海外,让更多人能穿着中国企业设计的酷跑战衣,在跑步中得到健康、快乐和友谊,一起向着阳光,努力奔跑。

  2017太酷·费加罗跑的现场,也拉开了“中华杯”国际服装设计大赛的序幕,太酷携手2018中华杯服装设计大赛,不仅仅是在于其“传承”上的意义,更在于“创新”与“发扬”。希望通过太酷在服装全产业链资源整合创新能力,通过赛事的组织,让年轻一代的设计师们扎根于中国文化,与当今的服饰文化、审美需求和流行时尚相融合,设计出世界的中国“酷衣”。对充满“态度”的太酷来说,站在科创文化领头军之列,站在历史的新起点上,未来也是一场马拉松。相信在未来打拼的赛场上,兼具马拉松精神的太酷也会越跑越好!

  关于太酷

  太酷TECUL由易城股份于2015年12月建立,品牌名称源于科创TEC(Technology)和文创CUL(Culture),用科技推动文化,两者融合的核心是创新,即Creative。太酷旨在集聚社会智囊及创新社群,通过跨界对话为城市创新提供成长土壤,推动智能产品和创新文化作品的落地实施。

  自创立,太酷一直致力于打造“设计师+生产商+营销渠道”的服装全产业链资源整合创新平台,并积极通过四大平台实现:携手同济大学进行战略合作的设计平台;与阿里巴巴共创合作的电商发展平台;在政府及各省市支持下,与大基金公司合作推出的产业金融服务平台;以及承载终端国际化秀展的交流平台。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开