2018春夏国际流行色灯光秀全球首发

2017-11-30 14:06 来源:千龙网 
2017-11-30 14:06:06来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  ——广州设计之夜暨2017广州时尚周璀璨亮相

  平时静态首发的国际流行色,第一次转为立体形态,在世界第二高塔、中国第一高塔——广州塔上经由灯光秀发布。这里是广州时尚周开幕式现场,主持人介绍完毕,一段八分钟的视频展示着广州塔首发2018春夏国际流行色的灯光秀。

  平时静态首发的国际流行色,第一次转为立体形态,在世界第二高塔、中国第一高塔——广州塔上经由灯光秀发布。绚丽的灯光从塔身上射出,在冬季的天空闪耀寒光,草地云雀黄、樱桃番茄红、小男孩蓝、辣油红、薰衣草粉紫、世外桃源绿、“绽放大理菊”、“紫外光”、金峰石褐、淡淡浅紫、番红花紫、青柠调酒黄、港湾迷雾灰、水手蓝、暖柔沙色、椰奶白轮番在中外观众屏气凝神的脸庞上流动,真可谓是活色生香。这里是广州时尚周开幕式现场,主持人介绍完毕,一段八分钟的视频展示着广州塔首发2018春夏国际流行色的灯光秀。

2018春夏国际流行色灯光秀全球首发

  精神体现

  色彩是人们的心灵与精神的投射,是时代与潮流的体现。没有色彩的世界是怎样,我们都很难想象,色彩和时尚的密切结合,影响的是一代人的喜好与性情。每一年,国际流行色委员会都会开两次色彩专家会议,制定并推出国际流行色卡,并提出流行色主题的色彩灵感与情调,为服装与面料流行的色彩设计提供新的启示。

2018春夏国际流行色灯光秀全球首发

  影响与表达

  国际流行色是贯穿与伴随人们一整年的重要生活与时尚元素,代表了一种人们对现世生活与想象世界的描绘与幻想,是站在大众立场上对不停转动的世界的捕捉与留驻,不但表达了一种态度和心情,还表达了这一年正在发生的全球时代精神。全世界国际流行色的发布不仅仅是全球时尚界举足轻重的大事,也是普罗大众每年必然关注的重点事件。

2018春夏国际流行色灯光秀全球首发

2018春夏国际流行色灯光秀全球首发

  占领时尚新高地

  今次在广州地标性建筑“小蛮腰”广州塔上首发2018春夏国际流行色,是广州时尚周开幕式上的一个创举。于600米的高塔上发布国际流行色,在全世界也是前所未有——这个极具创意的灯光秀首发仪式由全球原创设计联盟、广州时尚周组委会、纽约时装周组委会、广州国际灯光节组委会共同筹备、启动并完成。

  灯光从广州塔延伸到花城汇,流光溢彩,场面震撼,时尚行业大咖们和广州市民共同见证了一次新颖的时尚发布形态。“小蛮腰”瞬间从“城市地标”摇身变为“时尚地标”,场内场外掌声雷动,新锐的灯光秀不仅仅令广州人欢呼骄傲,当晚在场的政府要员、商界精英还有国际时尚大咖都不禁纷纷称赞。这种地标性建筑大众化的时尚发布形态第一次拉近了时尚专业领域与大众日常领域的距离,是一次时尚新概念对大众生活空间的探射与拓展。

2018春夏国际流行色灯光秀全球首发

  2018春夏国际流行色通过广州塔灯光秀首发,展现的是广州整个城市的新锐精神与时代风采。广州,已然蜕变成为站在世界时尚巨人肩上的远望者与挑战者,在未来,它将追赶上巴黎、伦敦、米兰,纽约等时尚都市,成为令世界瞩目的时尚新高地。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开