年糕妈妈:提升自己 别成为男人都躲闪的“怨妇”

2017-11-30 18:13 来源:中华网 
2017-11-30 18:13:52来源:中华网作者:责任编辑:李超

  都市剧《欢乐颂》安迪是现在职业女性的一个代表,做事干练、充满激情,在荆棘丛生的竞争世界,游刃有余。然而,现实生活中,职业女性面对最大的挑战不是工作,而是“当妈”。随之带来的就是如同都市剧里那些“老妈子”一般,“抱怨”成为无法回避的人生课题。如何让自己变得优雅从容,成为职业女性都在追求的目标。

  范女士结婚7年,育有一子,平时下了班回到家,除了做家务,还要照顾孩子吃饭睡觉,孩子熟睡之后,看下手机的工作群,处理完工作,一天下来,疲惫不堪,与丈夫之间基本没有了沟通,几乎变成“最熟悉的陌生人”。这让宣女士愈发觉得生活无趣,每天唠唠叨叨,迈入“怨妇”队伍。

  在《傲慢与偏见》中,作者刻画了伊丽莎白小姐的母亲,一个十足的“怨妇”代表; “白发魔女”为男人受了伤、怨气冲天,她的座右铭是:“男人没一个好东西。” 打开电视,编剧们刻画着这些人,爱唠叨、市侩、疑心病、迷茫焦虑、不理性、自私自利等,一股“天下唯我独尊”的气势扑面而来,这些“老妈子”形象被描绘的淋漓尽致。

  “实际上,解决这些问题,并不是什么难事。”年糕妈妈创始人李丹阳称,做到“懂沟通、懂自我、懂别人”的三大原则,问题基本就可以解决。

  李筱懿,“世界未来女性大会”的中国代表,中国最受欢迎的新女性作家,她的书《灵魂有香气的女子》曾登上当当网的冠军宝座,是一个在业界有着强大影响力的女性。她也曾像很多妈妈一样,迷茫困惑,怀疑自己,陷入“自卑”。而后从事业和人生低谷成功逆袭为霸道女总裁,关于如何提升自我价值这件事,她对李丹阳的说法非常赞同,并为此在年糕妈妈开设了“女性提升自己”的专门课程,得到用户极大认同。

  “沟通”在日常的夫妻之间再普通不过,然而真正实现“沟通”所带来的意义却收效甚微,最后变成了尬聊,如若再一言不合,就演变成吵架,互相指责对方智商低,即便是善意的言辞,此时也变成一把令箭,直射心底。“说起沟通,从‘不发火’、提出好问题避免尬聊,到提高情商、将对抗转为合作等,我会在9大方面为大家一一解答,说话要说道TA心坎上。” 李筱懿说,家庭生活还有一点就是,学会和孩子相处。

  女性提升自己,还要记得“什么才是懂自我”。做了妈妈以后,很多职业女性会得“抑郁症”,从而很多时候就变得邋遢不堪,实行“破罐子破摔”,随之而来疑心病、不理性、焦虑,“女人一定要学会‘聪明的自我投资’,提高自我掌控能力,消灭玻璃心,客服拖延症等。” 李筱懿称,她将在课程上都会详细解说如何做到这些。

  女人做到“懂沟通、懂自我”之后,还有一点极其重要,就是“懂别人”。如果说前两者都是为了自己,而这一点就是为了他人,从自私到大爱的过程。有时候,女人和女人相处,会觉得对方难以相处,在职场上会认为同事很“小人”,无法正确对待同伴给予的压力。“希望所有的女性朋友都来上一下这个课程,我会利用‘闭环思维’给大家打造靠谱形象。” 李筱懿这样描述这门课程。

  对于“女人提升自己形象”的课程,年糕妈妈创始人李丹阳称,“每个女人都想过得光鲜亮丽,不想被人落下。

  很多人在问,女人怎样才能越老越值钱?关键在于,你要懂得提升自我,学会投资自己。年糕妈妈学院就是想为大家解决生活中的实际问题,纯干货分享。”

  据了解,2017年5月,年糕妈妈正式开始知识付费,“学院频道”正式登陆“年糕妈妈育儿”APP,涵盖了各种精品课程。自第一节课程上线以来,六个月时间,付费课程业务已经成交1500万。此前有媒体报道,李丹阳在酝酿一个概念,叫做“妈妈大学”,母婴版的“得到”。李丹阳的梦想是致力于做中国真正意义的线上“妈妈大学”。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开