天下女人社区携手何健博士 打造女性健康管理专家

2017-12-01 14:51 来源:搜狐 
2017-12-01 14:51:04来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  2017年11月27日,由天下女人社区全新推出助力女性成长的《幸福私享课》发布会在北京举行。天下女人社区《幸福私享课》的发起人杨澜女士联合各领域专家、学者、达人出席了本次发布会,北京协和洛奇功能医学中心主任何健博士作为特约嘉宾出席了本次发布会。

  天下女人社区推出的《幸福私享课》通过自身平台优势,链接出版社、知识达人、意见领袖等内容生产者,向拥有独立经济基础、渴望自我提升的都市女性用户传递有价值的内容,赋予她们更多的知识能量,实现追求幸福的梦想。

  时下的大环境中,“知识变现”平台风起云涌,打造什么样的内容会更受市场认可?天下女人社区依据多年沉浸在女性产业的经验洞察,发现中国当代女性最大的特点是其角色非常多元,社会与自我期待也很高。她们同时是女儿、母亲、妻子、职场人士,有数据显示,健康、魅力、关系、财富管理四个彼此关联的维度是中国女性最关心的话题和问题,这也是“幸福私享课”的课程逻辑线索。天下女人社区凭靠一支在女性幸福力领域深耕多年的策划团队、顾问团队以及合作伙伴,凭借其对于内容选择的眼光和内容整合能力,将通过“幸福私享课”这样一套四位一体的有声化知识课程体系,更好地为女性的自我成长赋能。

  其中“健康”维度则是由北京协和洛奇功能医学中心的主任何健博士作为首批特邀顾问,由天女社区《幸福私享课》携北京协和洛奇功能医学中心共同推出《何来健康》课程,通过何健博士尤为擅长的功能医学来为都市女性提升“幸福力-健康”维度。

  北京协和洛奇功能医学中心作为美国白宫医疗顾问——美国功能医学院的在华独家合作伙伴,中心由毕业于北京大学医学部、美国梅奥医学中心,曾执掌美国最大的功能医学诊断及抗衰老中心——Genova Diagnostics 帅印,回国后任北京协和医学院教授兼博士生导师的何健博士创立。

  功能医学起源于美国,最初服务于克林顿总统等白宫政要及有高端保健需求的人士,后逐渐被大众认可并普及,成为奥巴马政府医疗改革的重要组成部分,是一种广泛应用于预防保健、健康管理,慢病诊疗,以及美容和抗衰老领域的新型医学。功能医学是寻病源、除病根儿的医学;功能医学由关注“病”前置到关注“人”;功能医学是针对慢病进行诊疗、亚健康人群健康管理的有效工具。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开