今日头条举办人工智能与女性论坛 为女性发声

2017-12-01 18:02 来源:中华网 
2017-12-01 18:02:51来源:中华网作者:责任编辑:李超

  12月1日,今日头条AI大会“首届全球思想盛筵-人工智能与人类文明”在北京举办。

  香港中文大学系统工程及工程管理系教授、主任Helen Meng,耶鲁北京中心董事总经理李恩祐,联合国大学计算机和社会所所长、EQUALS联合创始人Michael L. Best,VIPKID创始人及CEO米雯娟,红杉资本中国基金合伙人浦晓燕,出席并参与了大会“人工智能与女性:世界因你而不同”主题论坛。本次论坛由今日头条企业发展高级副总裁柳甄主持。

  人工智能时代,技术成为普通人取得成功的重要条件。面对科技带来的机遇和挑战,把不同背景的女性纳入讨论,推动她们进入科技行业,赋予她们参与决策过程,无疑是至关重要的。在这个大背景下,嘉宾分享交流了人工智能时代数字性别平等议题。

  嘉宾一致同意,人工智能的多样性非常重要。而缺乏多样性、女性声音较少,是目前计算机科学和高科技行业现状,世界各地在数字性别平等方面还有比较长的路要走。但一个令人乐观的景象是,越来越多的女性正在融入科技行业。

  “全球思想盛筵”是今日头条举办的一场探讨人工智能与人类文明全球顶级峰会。全球人工智能领域的领军者相聚北京,探讨人工智能的未来。今日头条创始人、CEO张一鸣在致辞中说,作为研发人工智能、使用人工智能的企业,应该永远恪守一条原则:必须对整个人类的未来充满责任感,充满善意。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开