aT,2017K- Food 视频征集大赛圆满结束

2017-12-01 18:12 来源:中国日报网 
2017-12-01 18:12:30来源:中国日报网作者:责任编辑:李超

  韩国农林畜产食品部(长官金瑛錄)和韩国农水产食品流通公社(社长呂寅弘)主办的“我喜爱的K-Food”主题的外国人视频作品征集大赛在11月15日圆满落下帷幕。

  在9月25日至11月15日的52天里,通过YouTube,Facebook,微博等多个SNS平台,共收到了来自73个国家,1,038个参赛作品。各大洲的参赛比例为:亚洲54.8%,南美洲22.6%,北中美洲13.6%,欧洲5.8%。韩国食品主要出口国与非主要出口国的参加比率高,也再一次确认了K-Food出口形势良好及产品的优秀。

  提交的参赛作品是根据对韩国食材的理解和运用,独创性,互动次数(点赞,评论等)为标准进行了评选,共有28个作品当选。

  此次大奖获得者Palida Charoenporn(泰国)的作品,是直接从当地超市购买了K-Food,并以诙谐的表现形式,表达对韩国食材的理解和优秀的视频制作赢得了好评。

  此外,优秀奖获奖者狩野春菜(日本)以“世界上最棒的拌饭”为主题,使用特定地区的食材来做拌饭,也赢得高度评价;JINCHENYU中国)以幽默的手法,利用K-POP歌曲改编的方式,把对韩国料理的丰富想象注入其中,也受到瞩目。

  特别是在此次比赛中,还有来自世界各地,有影响力的内容创作者也参与其中,表明了比赛引起了世界人民的广泛关注。

  社长呂寅弘认为:“通过今年第一次举办的K-Food视频作品征集大赛,感受到了来自全世界人民对大赛的热切关注,同时也证实了K-Food的人气。”并表明今后也将致力于向世界来全力推广K-Food。

  此次大赛最优秀大奖获得者1名,奖金1,000万韩元;优秀奖获奖者共2名,各为奖金500万韩元;鼓励奖获奖者共5名,奖金各为200万韩元。此外,四等奖的20名获奖者将获得韩国食品。其中,将邀请最优秀大奖,优秀奖及鼓励奖共8名赴韩参加颁奖典礼;并于12月11日到12月15日期间,进行为期五天四夜的韩国文化和食品体验旅行。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开