从IT男到护肤品牌创始人,俊平大魔王亮相创业邦100未来领袖峰会并参与演讲

2017-12-04 15:09 来源:中华网 
2017-12-04 15:09:15来源:中华网作者:责任编辑:李超

  12月1日,由创业邦主办的“100未来领袖峰会暨2017创业邦年会”在北京国家会议中心举行,峰会以“你好未来Hello Future”为主题,作为是中国创业领域最盛大的交流活动之一,此次峰会设立了创业邦 100、30位30岁以下创业新贵、中国年度创业人物等奖项,并邀请到行业内领先的创业者出席演讲,分享自己的创业故事。

  峰会上,微博大V俊平大魔王惊喜现身,分享他从IT男摇身变为拥有370多万粉丝的美妆博主的跨界创业之路。

从IT男到护肤品牌创始人,俊平大魔王亮相创业邦100未来领袖峰会并参与演讲

  俊平大魔王在创业邦“100未来领袖峰会”现场

  被称为化妆品行业“百科全书”的俊平大魔王,通过在微博发布“成分党”路线的测评视频而走红网络,连续8月占据秒拍短视频博主时尚榜第一名,后创始个人护肤品牌JUNPING创始人兼任职CEO。然而他美妆护肤极客身份的前身,其实是一名新闻传媒专业的做游戏IT的产品经理。身份转化之多,领域跨度之大,令人不免好奇他的跨界之路。在峰会上,俊平大魔王以方俊平的身份,分享了他创业伊始至今的迷茫、机遇与未来的思考。

  原名为方俊平的俊平大魔王毕业自浙江大学新闻传媒专业,毕业后曾就职于盛大游戏、搜狐、目标软件等知名互联网企业。尽管在原有领域上已获得不小成绩,但精神和身体上的超负荷还是让他开始思考此后人生的道路,基于对健康的考虑,他于2007年离开北京回到家乡杭州。回到杭州后的俊平大魔王因为调理身体而接触到了芳香疗法,在兴趣的推动下,他创办了FAC花间密语芳香生活概念店,真正投身于美丽行业。

从IT男到护肤品牌创始人,俊平大魔王亮相创业邦100未来领袖峰会并参与演讲

  俊平大魔王介绍JUNPING品牌国际合作实力

  而真正让俊平大魔王走上化妆品行业“百科全书”道路的,是他在欧洲学习芳疗时的一段学习经历,他的跟随他雅诗兰黛欧洲研究所主任的导师,接触了前沿的化妆品行业新知识和技术,同时因为SPA馆的定制服务,俊平大魔王开始摸索产品配方,走上了“成分党”的道路。产品经理出身的他,决定整合原先摸索的配方、好原料变成标准化产品,为了这个事情,他甚至跑遍全球,和国际科学家和研究所合作,将最好的原料转化成产品。于是口碑极好的其个人护肤品牌JUNPING由此诞生。

  除了分享其创业的过程中的取舍与机遇外,俊平大魔王还分享了其品牌模式的特点,在他看来,JUNPING之所以能够成长成为这样一个规模的品牌是很有意思的,亮点在于他的团队所选择的经营方式,与消费者对接的方式的改变,他们可以通过微博的文章视频让消费者面对供应链,真正切实的了解消费者的需求,从产品开发到包装设计甚至市场定价,都对接消费者,以求效率最大化。俊平大魔王和他的JUNPING品牌选择的这种C2F模式,无疑是其品牌的一大亮点。

从IT男到护肤品牌创始人,俊平大魔王亮相创业邦100未来领袖峰会并参与演讲

  俊平大魔王解读JUNPING产品技术原理

  演讲的结尾,俊平大魔王还分享了他近期内对未来的三个思考,对于自己的跨界创业他有了新的认识。除了一味地追求成分外,他更希望JUNPING所带给消费者的是一种相信科学的力量而且又简单,高效的生活方式。其次俊平大魔王抛出了一个“made for China”的概念,结合全球核心技术与优质原料,为中国打造高品质产品。最后俊平大魔王还结合最近热点设想“当美肤遇上人工智能”。勇于跨界,敢于突破与颠覆,敢想敢做,这是作为创业者的俊平大魔王的跨界创业之路。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开