唯品会女性公益再发力,唯爱赋能守护幸福

2017-12-04 15:37 来源:太原晚报 
2017-12-04 15:37:56来源:太原晚报作者:责任编辑:张晓荣

  唯品会九周年庆之际,唯品会公益又推出重磅新举措。 12月1日,唯品会宣布启动单亲妈妈关爱旗舰项目——“唯爱妈妈+幸福赋能计划”,投入1000万在广东省唯品会慈善基金会设立赋能单亲妈妈专项基金——“唯爱妈妈+专项基金”。与此同时,唯品会更携手中国妇女发展基金会共同发起“唯爱妈妈+公益联盟”,汇聚各界资源,助力陷入困境的单亲妈妈改善现状。

  广州市社会组织管理局局长王福军、中国妇女发展基金会秘书长助理南静、唯品会副总裁黄红英、唯品会副总裁冯佳路、各界公益组织等一众嘉宾出席活动,共同为女性公益发声。值得一提的是,昆凌女士也作为“唯爱女性公益形象大使”莅临活动现场,呼吁更多公众关注女性发展,为她们提供更多支持和关爱。

唯品会女性公益再发力,唯爱赋能守护幸福

  【图:广州市社会组织管理局局长王福军(右二)、中国妇女发展基金会秘书长助理南静(右1)、“唯爱女性公益形象大使”昆凌、唯品会副总裁黄红英(左一)共同启动“唯爱 妈妈+公益联盟】

  “唯爱 妈妈+”正式启动为单亲妈妈提供全方位帮助

  据统计,目前我国有超过2400万单亲家庭,其中超过70%为单亲妈妈家庭。单亲妈妈群体普遍肩负着家庭经济收入、儿童及老人照料、个人发展等重重压力。

  唯品会关注到单亲妈妈群体的需要,特别推出“唯爱妈妈+幸福赋能计划”,围绕着群体的各方面需求推出包括心理与法律支持、职业发展、亲子教育、健康保险以及社群互助等服务。同时,唯品会一如既往,积极探索“互联网+公益”的创新模式,在APP“我的公益”将特别设立“唯爱妈妈+”线上信息平台,为有需要的妈妈提供各方各面的资讯与服务。

  唯品会副总裁黄红英女士表示:‘唯爱妈妈+幸福赋能计划’采取线上信息服务与线下精准深度服务相结合的模式,打造全方位赋能支持体系,达到项目覆盖面最大化以及项目投入精准化的目的。

唯品会女性公益再发力,唯爱赋能守护幸福

【图:唯品会副总裁黄红英女士介绍唯品会公益】

  在发布会上,由唯品会和中国妇女发展基金会核心发起的“唯爱妈妈+公益联盟”正式成立,为单亲妈妈群体提供更专业、更全面的帮扶。在下一个阶段,联盟将陆续开放申请,凡有意愿为单亲妈妈提供支持且符合规定条件的机构均可申报。唯品会通过联合各类公益组织、学术机构和爱心企业开展一系列公益项目,为单亲妈妈及其家庭提供综合服务的同时,让联盟成员在平台上实现专业资源对接。

唯品会女性公益再发力,唯爱赋能守护幸福

【图:“唯爱 妈妈+”公益联盟】

  发布会上还特别举办了“她力量她时代”女性公益对谈,对谈上来自单亲妈妈公益组织的西雁女士表示:“对单亲妈妈来说,心安处即是家,‘唯爱妈妈+公益联盟’可以整合政府、企业、公益组织的力量,也意味着联盟将成为妈妈们的一个家,给予我们力量和安全感。”而作为联盟的核心发起方,中国妇女发展基金会也表示希望能引入更丰富的资源,切实赋能妈妈,“因为对于赋能女性的高度认同感,将我们与唯品会紧密地连接在一起,‘唯爱妈妈+公益联盟’是我们在以往成功合作基础上的又一次创新。”中国妇女发展基金会秘书长助理南静说。随着联盟的壮大,更多资源汇聚其中,“唯爱妈妈+幸福赋能计划”将成为一个可持续的,不断自我创新和发展的项目。

  唯爱“她”能量,不止于此

  事实上,早在推出“唯爱 妈妈+幸福赋能计划”重磅项目之前,唯品会已经在女性公益、赋能女性的道路上留下了长串的足迹。

  2008年成立以来,唯品会见证了“她经济”的崛起,更肩负起赋能“她能量”的使命。唯品会公益其中一个核心板块就是——唯爱“她”能量女性公益系列项目,针对女性的不同发展阶段以及困境女性群体,提供包括唯爱女性健康安全保障、唯爱 女性教育赋能、唯爱女性经济赋能三大板块的综合服务。此次唯品会携手昆凌,势必让更多的人关注女性公益,并连接更多力量,为需要帮助的女性赢得一个可期的未来。

  唯品会副总裁黄红英女士表示:“我们坚信女性身上有无限的潜能。因此,唯品会坚持通过授人以渔的模式,提升女性综合能力和自信,联合多方力量,倡导对女性更包容的社会环境,让所有女性都能绽放属于自己的独特魅力。”

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开