护手是门大学问 不妨从这几个妙招学起

2017-12-05 14:12 来源:新华网 
2017-12-05 14:12:49来源:新华网作者:责任编辑:郭若曦

  对于现代的OL女性,手指常常与键盘共舞,这时常让手部感到疲惫。加之电脑的辐射,手部会变得粗糙干燥,细纹新生。俗话说:“双手是女人的第二张脸”,姑娘们的双手是仅次于眼纹、最容易出卖我们年龄秘密的地方。所以护理双手事不宜迟!

  ① 干燥缺水怎么破?

  手部皮肤干燥和面部皮肤干燥的成因相似,多受外因影响,如气候干燥、日光暴晒…但是,由于手部皮肤皮下脂肪少,导致它比面部皮肤娇嫩4倍!这种情况下

  应对方案:勤用手霜

  护手霜应该随身携带,清洗过双手后或是感到肌肤干燥时使用,这样可有效防止肌肤变干燥,涂抹时别落下指缘、指关节处。

  应对方案:牛奶润手

  传说,高冷的埃及艳后就用牛奶浸泡双手,保持双手的白皙娇嫩。你也不妨跟着试试,把早餐要喝的牛奶留下一些给双手,让双手在牛奶中浸泡约15分钟,再用清水洗净,事后记得涂上手霜!

  ② 双手僵硬怎么破?

  双手僵硬多是内因,取决于自身体质。一般双手僵硬的同时,伴随手脚冰凉的情况,手部血液循环慢,新陈代谢慢,这时需要外力对双手进行促进。

  应对方案:温水洗手

  如果有条件的话,尽量选择用温水洗手,这样不仅可以将手部清洗干净,还能促进双手的新陈代谢,防止双手僵硬。

  应对方案:适当按摩

  当手部新陈代谢缓慢的时候,保养双手应该伴随手部按摩,加速血液流动,促进手部皮肤对营养成分的吸收。

  ③ 双手粗糙怎么破?

  作为一个新时代女性,我们都有内外兼顾的能力,对外面对客户,对内面对家庭。作为家庭的一份子,操持家务几乎是每天必做的事情,也正因如此,曾经白皙滑嫩的双手,变得愈发粗糙起来。其中,洗衣液、洗洁精甚至香皂,都是谋杀娇嫩双手的“真凶”。

  应对方案:戴橡胶手套

  接触洗衣液和洗涤灵时戴上橡胶手套,避免化学物质与双手的直接接触。如果你够勤快,不妨在橡胶手套中戴一双内含滋养成分的护理手套,让变美和家务两不误。

  应对方案:用无皂基肥皂

  我们每天或多或少都要清洁双手,用洗手液或是香皂,然而这类产品中的“皂基”成分都属于碱性,会伤害双手,使双手不再娇嫩。为了避免损伤肌肤,我们不妨使用无皂基的香皂。

[责任编辑:郭若曦]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开