今日头条全球思想盛筵柳甄:中国科技行业任用女性方面走在世界前列

2017-12-05 10:49 来源:千龙网 
2017-12-05 10:49:30来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  “2015年回国后到现在,我非常大的一个感触是,我身边居然有那么多优秀的女性同事及女性高管。”

  12月1日,今日头条企业发展高级副总裁柳甄,在今日头条主办的“全球思想盛筵——人工智能与人类文明”论坛上,谈到自己对人工智能时代下女性的观察。

  柳甄介绍,今日头条目前拥有数千名工程师,但成长最快的UGC产品线,几个主要产品负责人是女性。

  此前,硅谷银行针对中美英三国女性高管在企业的情况,做过一个调研。结果发现,有超过80%的中国公司,有超过一个及更多的女性高管,美国和英国分别是54%和53%。“我想可以说,中国科技行业在任用女性方面是走在世界的前面。”柳甄表示。

  受益于改革开放,80后、90后女性,拥有比上几代更优异的物质基础和教育机会。而在当前,中国科技行业的异军崛起,带来行业洗牌和大量机遇。很多优秀的女性获得了在原来传统行业无法获得的发展机会。

  柳甄说,教育基础和行业机遇,是中国女性现在有机会在科技公司担任重要职位的重要原因。

  “全球思想盛筵”,是今日头条举办的一场探讨人工智能与人类文明全球顶级峰会。全球人工智能领域的领军者相聚北京,探讨人工智能的未来。今日头条创始人、CEO张一鸣在致辞中说,作为研发人工智能、使用人工智能的企业,应该永远恪守一条原则:必须对整个人类的未来充满责任感,充满善意。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开