世界绘本大师葛瑞米·贝斯到访大V店总部

2017-12-05 16:42 来源:国际在线 
2017-12-05 16:42:44来源:国际在线作者:责任编辑:李超

  12月2日,由大V店和长江少年儿童出版社联合举办的世界绘本大师葛瑞米·贝斯“你好,我的想象力”图画书作品分享会暨大V妈妈见面会系列活动来到北京。世界绘本大师葛瑞米·贝斯夫妇到访大V店总部,与大V店创始人兼CEO吴方华、大V店创始人哈爸进行了亲切的对话。近百位大V妈妈及她们的家庭受邀做客大V店,与贝斯先生进行面对面交流。

世界绘本大师葛瑞米·贝斯到访大V店总部

  对话贝斯先生,探讨绘本阅读

  在吴方华、哈爸的陪同下,贝斯先生一行人先后参观了大V店办公区、绘本馆、休息区,并在互动座谈中一起探讨了绘本对于亲子阅读的重要性问题。

  在之后分享会上,贝斯先生与来到现场的近百个家庭讲述了他30年的创作历程以及多本出自他笔下的畅销绘本的创作思路:“我总会到世界各地旅行,让自己保持在新鲜的情境中,不同地方的见闻和体验会给我提供丰富的创作素材。”

  同行的澳大利亚驻华大使高级文化专员郭莹表示:“很高兴看到大V店通过绘本和亲子阅读搭建了中澳文化交流的桥梁。我们未来也会举行更多像今天这样有意义的活动,介绍更多优秀的作品和名家,让越来越多的孩子爱上阅读。”

  贝斯夫妇与大 V 家庭亲密互动

  互动答疑环节成为了大V妈妈们的“抢麦”大战,而贝斯先生精彩的回答更让现场的人们无不惊叹于他丰富的想象力和看待事物的独特眼光。

  随后,贝斯夫妇还受邀参与游戏环节,与现场的小朋友一起拿起画笔,共同创作了一幅长卷。

  2017年是中澳建交45周年,葛瑞米·贝斯作为澳大利亚的文化使者,受澳大利亚驻华使领馆的邀请,先后在上海、杭州、南京、武汉、深圳、广州、成都、眉山、西安等地举行了一系列文化交流活动,北京的大V店家庭开放日是此次活动的最后一站。贝斯先生表示,非常感谢大V店为此次活动提供的支持,同时也为大V店多年来在儿童阅读方面所做出的努力表示钦佩。期待未来能借助包括大V店在内的主流平台,让更多的家庭爱上绘本阅读,让更多的孩子在阅读的陪伴下健康成长。

  作为国内首家母婴会员电商,大V店以亲子阅读为起点,为妈妈们提供购物、社交、学习等服务。在推广亲子阅读方面,大V店以社群为载体,通过各种精读会、分享会、故事会等丰富的线上线下活动、妈妈课堂等形式践行亲子阅读。自2016年以来,大V店在全国共举办各种类型故事会超过10000场次;从2017年起,大V店在各个城市和社区选拔、培训故事妈妈,截止目前已有超过5000名遍布在各个小区的故事妈妈,影响超过千万家庭。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开